Без толп пляжников и туристов: чем лучше заняться в Аркадии осенью

Без толп пляжников и туристов: чем лучше заняться в Аркадии осенью

Чем лучше заняться в Аркадии в несезон Фото: Аркадия

Осенью Аркадия преображается, здесь становится тише и свободнее. Уже нет летнего хаоса и спешки, когда все бегут на пляж, чтобы поскорее занять лучшее место. Теперь тут гуляют в основном местные жители, мамочки с колясками, влюбленніе парочки, пенсионеры и все, кто любит поддерживать здоровый образ жизни и заниматься спортом на Трассе здоровья. 

Многие ларьки уже закрыты. В основном те, кто продавал мороженное или пляжные аксессуары. Естественно, закрыт аквапарк и летние клубы.

Журналист Vgorode подметил, чем тут лучше заняться именно сейчас:


Покататься на велосипеде и не только

На Аркадийской аллее замечательный тротуар, поэтому почему бы не покататься здесь на велосипеде, роликах, самокате или любом другом электротранспорте. Тем более, теперь не нужно обминать кучу людей, да и ребенка видно издалека. Покатушки можно продолжить на Трассе Здоровья. 

Транспорт можно взять напрокат. Обычный велосипед лучше взять непосредственно перед центральной аркой, с помощью специального автомата. Читай, как им воспользоваться.  А вот электротранспорт берем на самой аллее “Цитрус прокат”.

Цена вопроса от 20 гривен за один час. 


Посидеть в кафе

На аллее по-прежнему работают множество кафе, баров, ресторанов и кофеен. Из преимуществ то, что теперь не нужно долго ждать заказ и  стоять в большой очереди. А свободных столиков предостаточно, особенно в будний день. К тому же, некоторые заведения снизили цены и проводят приятные акции. 


Пофотографироваться

Территории возле кафешек украсили в осеннюю тематику: листики, стоги сена, урожай и цветы. Некоторые постарались к Хэллоуину, используя в декоре тыквы, паутину, зомби и скелеты. Рядом с аллеей установили большие зонты из листьев. На пляже можно сделать фото с чайками, которых в несезон еще больше. Радует и то, что в кадре будет минимум посторонних людей. 


Приодеться

На улице похолодало и магазины одежды обновили свой ассортимент. Вместо легких платьев завезли теплые гольфы, брюки и пальто. А вместо шляпок - вязанные шапки и шарфы. Это что-то новенькое: совместить поход к морю с покупкой одежды и обуви. Мужчинам такое понравится, пока женщина шопится можно , к примеру, порыбачить на пирсе.  


Отвести ребенка на детскую площадку

Ничего особенного, но согласитесь смотреть за ребенком проще, когда детей на площадке меньше. 

Порадует и то, что наконец-то здесь построили новую площадку. Старую решили не трогать, она осталась на прежнем месте, за клубом Vestern. А новую разместили немного дальше. В ней есть три зоны: для самых маленьких, постарше и стадион, где собираются подростки поиграть в футбол. 

Работают на аллее и аттракционы: карусели и машинки. 


Сходить в ТЦ

Ну а если погода резко испортилась, что для осени не редкость, стало ветренно и пошел дождь, рядом есть ТРЦ, в котором с каждым месяцем открывается все больше магазинов. Есть детский развлекательный центр и кинотеатр. Летом лучше проводить время на улице, а вот в холодное время года хочется укрыться.

Смотри еще

Что нужно знать перед походом в самую большую библиотеку Одессы

Тишина и остатки уникальной архитектуры: что таит Александровский проспект

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры