Послабление карантина: как в Одессе работают зоопарки

Одесский биопарк

Одесский биопарк

Досуг и еда
12 мая 08:10

После послабления карантина в Одессе открываются зоопарки.

Так, одесский биопарк уже открыт с 11 мая. Он работает как парково-прогулочная зона, с соблюдением рекомендаций Минздрава по количеству посетителей, расстоянию между ними, контролю температуры, наличию средств индивидуальной защиты и дезинфекции.  

Отметим, что после объявления карантина, руководство зоопарка просило о помощи одесситов.

Городской зоопарк пока только готовится к открытию и готовит условия чтобы не было скопления людей. В планах не принимать более  450 человек одновременно. 

Из-за карантина зверинец потерял полтора миллиона гривен. А пока что зверинец продолжает знакомить любителей природы с жизнью своих питомцев. Для этого руководство зоопарка проводит онлайн-экскурсии, размещая в социальных сетях видеоролики с рассказами о животных. Очередной выпуск онлайн-экскурсии посвящен тиграм. 

Также зоопарк подготовил видео о змеях. В нем директор зоопарка Игорь Беляков рассказывает о наиболее часто встречающихся в нашей местности видах этих рептилий, активизировавшихся в весенний период, и дает советы, как себя вести при встрече с ними. 

Напомним, что с 11 мая в Украине ослабили карантинные меры. Изменения коснулись прогулок в парках и зонах отдыха, общепитов, работающих в режиме to go и их летних площадок, которые находятся под открытым небом.

Также открыли парикмахерские и салоны красоты, магазины с непродовольственными товарами, музеи и библиотеки, а также стоматологические кабинеты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях