QUENN ODESSA и KFC: 5 ресторанов, которые открылись в Одессе в 2021 году.
QUENN ODESSA и KFC: пять ресторанов, которые открылись в Одессе в 2021 году
Досуг и еда
05 января 14:41
QUENN ODESSA и KFC: 5 ресторанов, которые открылись в Одессе в 2021 году. Фото: instagram.com/queen.odessa.ua

В 2021 году в Одессе, несмотря на карантинные ограничения, появилось много заведений общественного питания. Vgorode собрал пять новых ресторанов, которые открылись в нашем городе в течение прошлого года. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

QUENN ODESSA 

Ресторанный комплекс Quenn Odessa.
Ресторанный комплекс Quenn Odessa. Фото: queen.odessa.ua

В конце мая в Аркадии, на улице Посмитного, открылся новый ресторанный комплекс Quenn Odessa. Заведение принадлежит ресторатору и владельцу международного холдинга Bulldozer Group Александру Орлову.

Quenn Odessa – это ресторан с авторским меню средиземноморской и азиатской кухонь, классическими коктейлями и обширной винной картой от шефа-сомелье Максима Исакова.

Помимо ресторана, в комплексе есть караоке, летняя терраса и VIP-зал. По вечерам в Quenn Odessa выступают артисты, музыканты и авторские Dinner Show.

Примечательно, что в июле из-за постоянного шума, доносящегося с клуба Quenn Odessa, одесситы даже подали жалобу в муниципальный Единый центр обращения граждан. Жители Гагаринского плато попросили повлиять на владельцев нового комплекса и обеспечить тишину после 22:00. 

Адрес: улица Посмитного, 1 

Контакты: +38 067 011 11 16, сайт, Facebook, Instagram

KFC 

Открытие KFC в ТЦ "Ривьера".
Открытие KFC в ТЦ "Ривьера". Фото: riviera.com.ua

Летом в торговом центре "Ривьера" открылся второй в Одессе ресторан быстрого питания KFC. Главной фишкой этой сети является приготовленная по особому рецепту курица. Также в KFC представлен широкий ассортимент бургеров и донатов.

Отметим, что ресторан на Южной дороге – это уже второе заведение KFC в Одессе. Первый ресторан данной сети открылся на Дерибасовской еще в июле 2020 года

Адрес: Южная дорога, 101-А, ТЦ "Ривьера" 

Контакты: +38 067 215 31 67, сайт, Facebook, Instagram

"РЕБЕРНЯ" 

Ресторан "Реберня" в Аркадии.
Ресторан "Реберня" в Аркадии. Фото: instagram.com/reberniaodesa

В июле в Аркадии у входа на пляж открылась "Реберня" от львовского "Холдинга эмоций! FEST". Соединенный с баром "Пьяная вишня" самый крупный ресторан сети привлекает посетителей не только богатым меню, но и роскошным видом на море. В этом заведении представлен широкий ассортимент не только ребрышек, но и блюд, приготовленных на гриле.

Отметим, что "Реберня" в Аркадии стала вторым заведением данной сети в Одессе. Первую "Реберню" открыли на улице Гаванной еще в апреле. При этом новый ресторан вскоре после открытия оказался в эпицентре скандала из-за своего провокационного интерьера. Так, на стенах красовались принты с предложением отправить основательницу Одессы Екатерину ІІ в Ростов, а рядом с изображением Дюка была надпись "понаехали". Многие посетители сочли такую живопись насмешкой над историей. 

Адрес: пляж Аркадия, дом 3-Б 

Контакты: +38 093 333 25 95, сайт, Facebook, Instagram

Nicos Greek Bistro 

Ресторан Nicon Greek Bistro.
Ресторан Nicon Greek Bistro. Фото: facebook.com/nikos.od.ua

Еще одним заведением, которое открылось в Одессе в июле прошлого года, является ресторан греческой кухни Nicos Greek Bistro.

Меню Nicos преимущественно состоит из традиционных блюд греческой кухни. К примеру, в этом заведении можно отведать закуску савлаки, которая состоит из поджаренных на гриле маленьких кусочков мяса и овощей, а также греческий аналог мясных тефтелей с овощами – кефтедесы. В барном меню представлены домашние греческие вина, коктейли, крафтовое пиво и кофе.

Кстати, за 150 гривен посетителям предлагают странное развлечение. Заплатив такую сумму, можно разбить во дворе Nicos 12 праздничных тарелок.

Заведение находится на улице Греческой и работает в формате вечернего сервиса с 18:00 до полуночи. 

Адрес: улица Греческая, 32

Контакты: +38  067 302 32 32, сайт, Facebook, Instagram

VIRGIN IZAKAYA BAR ODESSA 

Рыба и моллюски в ресторане Virgin Izakaya Bar Odessa.
Рыба и моллюски в ресторане Virgin Izakaya Bar Odessa. Фото: instagram.com/virgin.izakaya_odessa

В октябре на улице Греческой открылся второй в Украине ресторан Virgin Izakaya Bar Odessa. В этом заведении можно попробовать аутентичные блюда японской кухни. К примеру, в меню Virgin Izakaya Bar есть лобстер в пикантном красном карри, приготовленная на гриле рыба лакедра с трюфелями и соусом юдзу и традиционный японский десерт моти.

Помимо изысканных десертов, блюд на гриле, пикантных деликатесов из рыбы и морепродуктов, в ресторане представлен широкий ассортимент барного меню. Здесь можно попробовать более двух десятков коктейлей с использованием японских ингредиентов, четыре безалкогольных коктейля, а также пиво, лагер, виски и девять позиций сакэ. 

Адрес: улица Греческая, 21

Контакты: +38 067 011 80 00, сайт, Facebook, Instagram

Напомним, Vgorode рассказывал, как будут работать одесские супермаркеты на рождественские и новогодние праздники. Также смотрите подборку ресторанов, в которых можно отметить Рождество

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях