H&M и "Остров": магазины и ТЦ, которые открылись в Одессе в 2021 году.
H&M и "Остров": магазины и ТЦ, которые открылись в Одессе в 2021 году
Досуг и еда
06 января 15:26
H&M и "Остров": магазины и ТЦ, которые открылись в Одессе в 2021 году. Фото: rau.ua

В прошлом году, несмотря на карантинные ограничения, в Одессе кипела торговая жизнь и появлялись новые магазины. Vgorode приготовил подборку из пяти торговых точек, которые появились в нашем городе в 2021 году. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

DECATHLON 

Открытие магазина Decathlon в ТЦ "Ривьера".
Открытие магазина Decathlon в ТЦ "Ривьера". Фото: riviera.com.ua

Летом в торговом центре "Ривьера" появился первый на юге Украины магазин французской сети спортивных товаров Decathlon. В павильоне площадью три тысячи квадратных метров есть товары для физической активности в 70 видах спорта. К примеру, здесь можно приобрести каяки, велосипеды, товары для настольного тенниса, САП-доски и палатки. Также в магазине есть специальные зоны, где можно протестировать товар, чтобы убедиться в его исправности. 

Адрес: Южная дорога, 101-А, торговый центр "Ривьера"

Контакты: +38 080 033 97 95, сайт, Facebook, Instagram

"БАНКА" 

Магазин "Банка".
Магазин "Банка". Фото: ecopolitic.com.ua

А вот на Фонтанской дороге в июне открылся магазин zero waste ("ноль отходов") "Банка ". По мнению создательницы магазина Марии Яроцкой, мусором является любая первичная упаковка, поэтому в "Банку" нужно приходить со своими мешочками, судочками или коробочками. Впрочем, если посетитель забыл захватить с собой тару, то продавец завернет покупку в бумагу или поместит ее в банку.

В "Банке" можно приобрести различные товары: от круп до бытовой химии и экологических средств гигиены. Также в этом магазине можно сдать за 35 гривен сдать на переработку пенопласт и тетрапак. Оплатить покупки в "Банке" можно только по безналичному расчету. 

Адрес: Фонтанская дорога, 71-А

Контакты: +380 66 852 27 54, сайт, Facebook, Instagram

H&M 

Магазин H&M в ТЦ "Ривьера".
Магазин H&M в ТЦ "Ривьера". Фото: riviera.com.ua

В августе в торговом центре "Ривьера" открылся седьмой в Украине и первый в Одессе магазин сети шведского бренда одежды Hennes & Mauritz AB (H&M). В гигантском магазине площадью 2 750 квадратных метров есть отделы женской, мужской, подростковой и детской одежды, а также отдел товаров H&M HOME. Кроме того, в H&M представлены линейки спортивных товаров и одежды для беременных. Для покупателей в магазине обустроили лаунж-зону с диванами и столиком. 

Адрес: Южная дорога, 1, торговый центр "Ривьера"

Контакты: +38 048 740 93 76, сайт, Facebook, Instagram

KIDS REPUBLIC 

Магазин Kids Republic.
Магазин Kids Republic. Фото: kidr.com.ua

В начале октября на улице Жемчужной открылся второй в Одессе магазин Kids Republic. В магазине представлен широкий ассортимент товаров как для малышей, так и для детей постарше. Здесь продаются машинки, куклы, мягкие игрушки, в том числе и от ведущих мировых производителей Hansa, New Classic Toys, Oli&Carol и BBluv. Также в Kids Republic можно подобрать продукты по уходу за ребенком и товары для праздника. 

Адрес: улица Жемчужная, 5-Б

Контакты: +38 097 619 95 24, сайт, Facebook, Instagram

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "ОСТРОВ"

Торговый центр "Остров".
Торговый центр "Остров". Фото: rau.ua

В конце ноября в Новощепном ряду возле Привоза открылась вторая часть торгово-развлекательного центра "Остров". Обновленный "Остров" состоит из пяти этажей и паркинга на три сотни мест. На первом этаже есть "Сильпо" в стиле Густава Климта, банкоматы, обменник, магазины белья и электроники. Остальные этажи отведены под магазины со спортивными товарами, одеждой, а также развлекательные зоны.  

Адрес: улица Новощепной Ряд, 2

Контакты: +38 048 715 00 01, сайт, Facebook, Instagram

Ранее, мы сообщали, что в ближайшие три года в Одессе планируют открыть семь торговых центров. Также Vgorode писал, что в Одессе могут появиться магазины Lidl

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях