Пицца с овощами, крем-супы и кокосовое суфле: в каких заведениях Одессы готовят постные блюда

Пицца с овощами, крем-супы и кокосовое суфле: в каких заведениях Одессы готовят постные блюда.

Пицца с овощами, крем-супы и кокосовое суфле: в каких заведениях Одессы готовят постные блюда. Фото иллюстративное: smachno.ua

Досуг и еда
23 марта 23:55

С 18 марта у православных и греко-католических верующих начался Великий пост, который продлится до 4 мая. В этот период запрещено употреблять продукты животного происхождения, в частности мясо, рыбу и яйца. Впрочем, даже постное меню может быть вкусным, питательным и сытным. 

Vgorode узнал, в каких заведениях Одессы есть постное меню и из каких блюд оно состоит.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. '

РЕСТОРАН YUG

Стейк из брокколи с муссом в ресторане YUG.Стейк из брокколи с муссом в ресторане YUG. Фото: yug.choiceqr.com

В период Великого поста в ресторане локальной и средиземноморской кухонь YUG готовят: кукурузный суп, стейк из брокколи с муссом, спаржу на гриле. 

В постоянном меню заведения завтраки, холодные и горячие закуски, хумус, пицца, паста, салаты, супы, гарниры, рыбные и мясные деликатесы, греческие мезе, хачапури, блюда для детей и десерты. Также есть коктейльная карта, бар и обширная коллекция вин. 

АДРЕС: Маячный переулок, 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 10:00 до 22:00 

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 183 до 195 гривен

КОНТАКТЫ: +380 68 50 45 000, сайт, Facebook, Instagram

РЕСТОРАН CELLINI 

Хумус с оливками и салатом в ресторане Cellini.Хумус с оливками и салатом в ресторане Cellini. Фото: cellini.choiceqr.com

Постное меню в этом заведении состоит из четырех разделов: закуски и салаты, супы, основные блюда и десерты. Так, в период поста в Cellini можно заказать: 

  • гуакамоле с томатами и фокаччо; 
  • хумус с оливками и салатом; 
  • салат с артишоками и вялеными томатами; 
  • салат с киноа и печеной тыквой; 
  • суп карри из цветной капусты; 
  • собу с овощами и грибами шиитаки; 
  • ризотто с тыквой и фисташкой; 
  • овощи WOK с копченой тыквой; 
  • штрудель с яблоками и изюмом. 

В постоянном ассортименте блюда средиземноморской кухни в авторской интерпретации и блюда из местных рецептов одесской кухни: различные закуски, салаты, супы, паста, ризотто, основные блюда, гарниры, десерты, горячие напитки. Отдельный раздел в меню занимают блюда украинской кухни. 

АДРЕС: проспект Украинских Героев, 12

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 11:00 до 22:00 

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 110 до 330 гривен

КОНТАКТЫ: +38 050 39 58 280, сайт, Facebook, Instagram

РЕСТОРАНЫ OLIO PIZZA 

Пицца с овощами-гриль в ресторане Olio Pizza.Пицца с овощами-гриль в ресторане Olio Pizza. Фото: oliopizza.com.ua

В постном меню сети итальянских ресторанов основные блюда, десерты и даже напитки: 

  • хумус; 
  • запеченный перец; 
  • салат из буряка; 
  • салат из овощей; 
  • томатно-овощной суп; 
  • гречневая лапша с овощами; 
  • равиоли с картошкой и грибами; 
  • пицца с овощами гриль; 
  • стейк из цветной капусты; 
  • картошка по-домашнему с шампиньонами; 
  • запеченый батат с икрой из баклажанов; 
  • вишневый штрудель; 
  • кокосовое суфле с мангово-маракуйевым соусом; 
  • облепиховый морс; 
  • лимонад из клюквы и лимона; 
  • компот из ягод; 
  • чай "Апельсин-маракуйя". 

Тем, кто не соблюдает пост, стоит заглянуть в Olio Pizza, чтобы полакомиться пиццей, пастой, ньокки, равиоли. Также в ассортименте различные салаты, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, завтраки и десерты. 

АДРЕС: улица Бунина, 35; улица Гаванная, 7; проспект Добровольского, 114/1А 

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 10:00 до 22:00 

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 45 до 215 гривен

КОНТАКТЫ: +38 048 78 80 242 (Бунина), +38 048 78 83 900 (Гаванная), +38 048 79 59 000 (Добровольского), сайт, Instagram

РЕСТОРАН "КУМАНЕЦЬ"

Постный борщ в ресторане "Куманець".Постный борщ в ресторане "Куманець". Фото: kumanec.choiceqr.com

К посту в ресторане украинской кухни приготовили закуски и салаты, первые блюда, основные и мучные блюда, сладости и напитки. В меню появились такие вкусности как: 

  • печеный перец на муссе из баклажанов; 
  • хумус из фасоли и печеных баклажанов; 
  • салат из вареных картофеля, моркови, буряка, маринованных грибов, квашеной капусты, зеленого горошка и соленых огурцов; 
  • салат из жареного баклажана, перца гриль, с миксом зелени, орехами и ореховым соусом; 
  • очищающий салат из капусты, моркови, свежих огурцов и зелени; 
  • пикантный салат из печеного перца, баклажанов, кабачковых слайсов, черри, микса зелени, киноа и орехово-базиликовым соусом; 
  • постный борщ; 
  • грибная юшка; 
  • домашний капустняк; 
  • голубцы с рисом, грибами и овощами; 
  • цветная капуста су-вид с кокосовым маслом на хумусе с фисташками; 
  • жареная картошка с лесными грибами; 
  • деруны из кабачков и картофеля; 
  • паляница с тушеной капустой; 
  • вареники с картошкой и грибами; 
  • вареники с капустой; 
  • вареники с вишней в вишневом киселе; 
  • штрудель с яблоками, изюмом и медом; 
  • маково-апельсиновый пирог; 
  • панна котта; 
  • ягодный морс; 
  • вишневый кисель; 
  • фреш "Яблоко-морковь";
  • фреш "Апельсин-грейпфрут"; 
  • фреш "Морковь-яблоко-селера"; 
  • коктейль из кокосового молока и ананасового сока; 
  • лимонад "Клюква-манго-бузина". 

Ну а в постоянном меню "Куманца" блюда украиской кухни на любой вкус, в частности борщ, вареники, деруны, картофельники, сало и узвар. 

АДРЕС: улица Гаванная, 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 11:00 до 22:00

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 50 до 310 гривен

КОНТАКТЫ: +38 048 77 06 767, сайт, Facebook, Instagram 

БАР P1 PROSECCO BAR

Соба с овощами в тайском стиле в P1 Prosecco Bar.Соба с овощами в тайском стиле в P1 Prosecco Bar. Фото: m1clubhotel.choiceqr.com

По случаю поста в меню бара появились такие блюда как: фалафель с печеным перцем, соба с овощами в тайском стиле, овощные боулы с ореховым соусом, салат из печеных овощей и артишока гриль, крем-суп из зеленого горошка и картофельные крокеты в миндале. 

В постоянном меню авторские коктейли, просекко, блюда на основе перуанской и средиземноморской кухонь. Здесь можно отведать легкие закуски из морепродуктов, карпаччо, тартар, севиче, а также сорбеты собственного приготовления. 

АДРЕС: Лидерсовский бульвар, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 до 22:00 

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 240 до 330 гривен

КОНТАКТЫ: +38 050 337 09 15, сайт, Facebook, Instagram

КАФЕ "КОМПОТ"

Салат из капусты с огурцом в кафе "Компот".Салат из капусты с огурцом в кафе "Компот". Фото: expz.menu

В меню заведения Саввы Либкина в течение всего Великого поста будут: салат из капусты с огурцом, винегрет, сет постных закусок, красный борщ с фасолью и грибами, вареники с чечевицей и шоколадный пирог с вишней. 

Ну а для тех, кто не постится, есть обычное меню из различных завтраков, салатов, закусок, первых и основных блюд, гарниров, хлеба, выпечки, детских лакомств и напитков. 

АДРЕС: улица Леонтовича, 15; Адмиральский проспект, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: "Компот" (на улице Леонтовича) с 09:00 до 22:00, "Компот" (на Адмиральском проспекте) с 09:00 до 22:00 

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 105 до 190 гривен

КОНТАКТЫ: +38 063 42 63 040 ("Компот" на улице Леонтовича),  +38 093 44 87 009 ("Компот" на Адмиральском проспекте), сайт, Facebook, Instagram 

РЕСТОРАН "ДАЧА"

Суп из лесных грибов в ресторане "Дача".Суп из лесных грибов в ресторане "Дача". Фото: expz.menu

Еще одно заведение Саввы Либкина, где приготовили постное меню. До 4 мая в этот ресторан стоит заглянуть, чтобы попробовать: винегрет с белыми грибами, запеченный буряк с кунжутом и зеленью, хумус из белой фасоли, суп из лесных грибов, оладьи с цукини и семечками, голубцы с белыми грибами, вареники с картошкой и грибами, вареники с тушеной капустой и запеченное яблоко с орехами. 

Помимо постных угощений, в меню ресторана различные блюда украинской и чисто одесской кухонь: от красного борща с говядиной, белой фасолью и пампушками до икры из "синеньких". 

АДРЕС: Французский бульвар, 85, корпус №15

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 09:00 до 23:00

СТОИМОСТЬ ПОСТНЫХ БЛЮД: от 116 до 472 гривен

КОНТАКТЫ: +38 067 481 14 30, сайт, Facebook, Instagram

Ранее Vgorode рассказывал о заведениях Одессы, в которых готовят кофе в турке на песке.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях