Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того

Новость - Люди города - Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того

23 сентября 2015 16:24

Редакция Vgorode решила продолжить знакомить вас с одесскими полицейскими. Ранее мы уже писали о представительнице прекрасного пола в роли копа, теперь готовы поговорить о парнях. Первый на очереди Дмитрий, вдохновленный идеей изменить представление одесситов о представителях правоохранительных органов. Об отношениях с ГАИ, смешных случаях и новом ритме жизни полицейский рассказал нашим журналистам.

Справка

Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того фото

- Дим, для начала хотелось бы узнать, что способствовало решению попасть в ряды полицейских

- Все достаточно просто. Я в свое время отслужил в армии (пехотные войска) и были даже предложения идти работать в органы. Но я отказался. Потому что та коррумпированная среда, которая еще год назад считалась нормой, меня абсолютно не устраивала. Поэтому, я ушел работать в отельно-ресторанную сферу, но это явно было не мое. И когда я узнал, что будет проходить набор в полицию, я без сомнений знал, что нужно идти. Я даже был в первой десятке одесситов, которые подали документы на обучение (смеется).

- Армия оказалась для Вас положительным опытом? Поспособствовала как-то в обучении или нынешней должности?

- На самом деле, да. Во мне больше выносливости и дисциплинированности, за что я благодарен службе. На стадии обучения многие мои коллеги "отсеивались", потому что им не хватало той самой выдержки. Плюс ко всему, некоторые дисциплины, которые для многих были чем-то новым, для меня – повторение материала.

Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того фото 1

- Получается, учеба далась Вам легко?

- Не могу так утверждать. Учеба нас сильно вымотала. Мы обучались в скоростном режиме. За время обучения я даже похудел на 5 кг. Но этому есть объяснения. Все-таки новый ритм жизни, мало сплю, мало ем, много стресса. Хотя, сейчас уже спокойнее. Думаю, через месяц верну себе потерянный вес.

- Наверное, на стадии обучения многие не справлялись?

- Абсолютно верно. Отсеялись многие, которые просто не выдерживали такой нагрузки. Хотя, стоит отметить, что большинство тех, кто уходил – это парни. Девушки оказались достаточно стойкими. Они эту стойкость проявляют и в работе.

- А как вы внутри коллектива относитесь к девушкам-полицейским: на равных или же берете больше инициативу в мужские руки?

- Несмотря на то, что девушки, которые у нас работают, достаточно отважные и смелые. Мы, парни, все-таки стараемся им больше помогать. Хотя, стоит отметить, что бывают ситуации, где не обойтись без женского очарования. Например, если мы приезжаем на вызов, где конфликтуют двое мужчин. Если к такому тандему подойдет милая и улыбающаяся девушка со словами "Ребята, ну что вы в самом то деле? Негоже себя так вести в присутствии дам" - это будет эффективнее, если подбегут парни еще и сами нарвутся (смеется).

- То есть женщины все-таки пригодились. А только в рабочем процессе или есть случаи, когда между полицейскими образовывались пары? Как к этому относиться руководство?

- В одесской полиции таких случаев нет. Но нас предупреждали о том, что такой опыт нежелателен. Потому что это может плохо сказаться на качестве работы.

Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того фото 2

- Значит Ваша девушку уже однозначно не коллега. А кто тогда избранница полицейского?

- На данный момент у меня, можно сказать, девушки нет. Мне пришлось пожертвовать отношениями ради службы в рядах полицейских.

- Отношения были несерьезными или новая должность все-таки была на первом месте?

- Отношения длились 6 лет. Но я для себя четко решил, что я должен попробовать себя в роли полицейского, во что бы то ни стало. Но, моя девушка представляла все иначе. Вот это и стало камнем преткновения.

- А как вообще у Вас с личной жизнью на данный момент, что-то изменилось? Может, девушки с Вами знакомятся или пишут в соцсетях?

- Ну, вот Вы написали (смеется). А вообще особо ничего не изменилось. Девушки подходят, конечно, но в основном, чтобы сделать селфи.

- Поговорить тоже подходят? Какие отзывы чаще слышите от одесситов: позитивные или наоборот?

- Вообще, чувствуется поддержка горожан, спорить не стану. Но ее процент не настолько велик, как хотелось бы. Потому что я частенько слышу негативные отзывы в свою сторону. Из последнего: я шел по улице в форме, и женщина выкрикнула мне вслед: "Такой симпатичный молодой человек и так испортил себя этой поганой формой". Но, я думаю, что просто нужно, чтобы прошло время. Мы будем делать все, чтобы у людей изменилось отношение к новой полиции, и они поняли, что мы работаем совсем по другим принципам.

Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того фото 3

- Какие у полицейских отношения с представителями ГАИ? Вас консультируют или же воспринимают с саркастичной насмешкой?

- Разные есть ГАИшники. К нам подходили ребята и говорили, что очень хотели бы перевестись в полицию, но их не отпускают с работы. Что они нас поддерживают, им нравится концепция и принципы работы. Но есть и те, которые ведут себя по-детски. Не воспринимают нас всерьез, и думаю, что мы надолго не задержимся.

- А как насчет вызовов. Было ли на Вашей смене что-то серьезное, чтобы можно было доказать, что полицейские – настоящие герои?

- На моих сменах происходит скорее смешное, чем серьезное (смеется). Вот был случай, когда одессит нас вызвал, потому что жена его била табуреткой. Стоит отметить, что у них достаточно колоритная семья. Пара в браке 36 лет, а выясняют отношения, как 20-летние. Ну, ничего серьезного, муж даже не стал писать на нее заявление. А еще мы как-то кошечку доставали с дерева бабушке. Тоже достаточно мило и вовсе не опасно. Хотя, 85% - это ДТП, драки, кражи и т.д.

Одесский красавчик рассказал, как пожертвовал 6-летними отношениями ради полиции и стоило ли оно того фото 4

- Я заметила, что Вы с такой самоотдачей относитесь к своей работе. А какая причина смогла бы подвигнуть Вас бросить полицию?

- Если все вернется к тому, что было раньше. Если будет случай, когда при задержании мне позвонят и скажут, чтобы я отпустил нарушителя, потому что он чей-то сын/внук/брат/сват, тогда я сдаю значок и ухожу. Мы обучались и работаем с целью все изменить в лучшую сторону. И я верю, что у нас это получится!

Читайте также: Красавица из одесской полиции рассказала, как ей работается в мужской профессии