Светлая память: в Одессе умер заслуженный врач Украины

Светлая память: в Одессе умер заслуженный врач Украины. Фото Андрея Танцюры

Светлая память: в Одессе умер заслуженный врач Украины. Фото Андрея Танцюры

Люди города
27 октября 2020 13:54

В Одессе на 64-м году жизни умер заслуженный врач Украины, главный терапевт Военно-медицинского клинического центра Южного региона Гамма Николай Афанасьевич. Об этом сообщил одессит Андрей Танцюра.

Медик был полковником медицинской службы и одним из лучших врачей госпиталя. Он родился в Житомирской области и долгое время работал на Урале.

А после Чернобыльской катастрофы Гамма участвовал в осмотре и обработке местных жителей, которых эвакуировали из "смертельной" зоны. За мужество и героизм в защите суверинитета страны его наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Причины смерти полковника не озвучили.

Напомним, что известный писатель Михаил Жванецкий решил завершить свою концертную деятельность и уйти со сцены. Причину ухода не озвучили, но если учесть, что одессит находится уже в достаточно преклонном возрасте, такое решение кажется вполне логичным. В этом году Михаилу Жванецкому исполнилось 86 лет.

Также мы сообщали о том, что на 79-м году жизни умер уважаемый врач акушер-гинеколог одесского роддома №1 Иосиф Зильберман. Более сорока лет, с 1976 года, он проработал в одесском роддоме №1. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях