Светлая память: в Одессе умер депутат первого созыва Украины

В Одессе умер Анатолий Бутенко. Фото: ОГА

В Одессе умер Анатолий Бутенко. Фото: ОГА

Люди города
05 января 12:09

В Одессе умер народный депутат Украины первого созыва Анатолий Бутенко. Мужчина прожил 83 года. Об этом сообщила пресс-служба областной государственной администрации.

Прощание с экс-нардепом состоится 6 января в 11:00 на Втором христианском кладбище.

Родился Анатолий Бутенко в городе Миргород Полтавской области. Он окончил Одесский политехнический институт и вскоре переехал в Одессу, где работал технологом Одесского завода радиально-сверлильных станков, главным инженером Одесского ремонтно-механического завода. Позже Бутенко занимал должности первого заместителя председателя, председателя исполнительного комитета Одесского областного Совета народных депутатов.

А в 1990 году Анатолий Иванович стал народным депутатом Украины первого созыва. Также политик входил в состав Комиссии Верховной Рады по вопросам обороны и государственной безопасности. В последние годы возглавлял отдел развития предпринимательства Института проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины.

Ранее мы сообщали, что в Одессе умер заслуженный художник Украины Сергей Лозовский. Ранее он заболел коронавирусом и не смог побороть тяжелые осложнения болезни. Работы Лозовского хранятся в частных коллекциях по всему миру, а также в крупных украинских музеях.

А перед этим, 29 декабря, в Одессе умер доктор исторических наук, профессор Одесского национального университета имени Мечникова Александр Дзиговский. По предварительной информации, мужчина скончался из-за тяжелых осложнений Covid-19. Ему было 67 лет.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях