Редакция Vgorode посетила открывшиеся заведение DeVine, которое позиционирует себя как гастрономический бар, и провела свой независимый обзор.
Адрес: Соборная площадь, 1
Контакты: (048) 793-04-37, группа в facebook
Режим работы: с 10:00 до 23:00
Cредний чек: 150 гривен
Wi-Fi: есть
О баре
Пару недель назад в самом сердце Одессы - прямо посреди Соборной площади, открылся новый бар. Место пока малоизвестное и поэтому тихое. На наш взгляд, главная его особенность - расположение. Но как бы там ни было, выгодное место сделает свое дело и точно привлечет значительное количество одесситов и конечно же гостей города. Поэтому к лету тут, скорее всего, будет достаточно шумно.
Фото: фесбук заведения
Интерьер
Заведение можно разделить на три части: уличную, подвальную и второй этаж.
На улице все выглядит в духе типичных кафешек - типичные коричневые столики с зонтиками. Но есть изюминка - вид на Спасо-Преображенский собор.
Зато внутри место уже не кажется таким банальным . Интерьер подвала напоминает что-то среднее между винным погребом и старинным домом: деревянные стулья с бархатными сиденьями, полумрак, камин, бочки с вином, книги и многочисленные бокалы. В целом, можно сказать, что все выдержано в атмосфере ненавязчивой роскоши. Тут есть кованные двери и золотые скульптуры, но тем ни менее перебора с богемностью нет.
По словам работников заведения, на этом месте когда-то была аптека. Именно поэтому тут так много различных колбочек, которые остались тут от прошлых хозяев.
Второй этаж заведения производит совсем другое впечатление - он выполнен в романтическом винтажном стиле: пастельные тона, мягкие диванчики и различные милые вещицы. И если подвал, как и положено погребу, темный, то в этом зале очень светло и уютно. Правда, стоит отметить, что тут значительно меньше места.
Все фото: Александра Дедюлина
Меню
Так как место открылось совсем недавно, меню пока что находится на стадии разработки - гарниров и сытных обедов тут не найти. Это собираются исправить уже к майским праздникам, однако и сейчас наесться в DeVine вполне возможно.
В меню: чаабатта - с печенью скумбрии, с сыровяленым мясом, с авокадо и овощами, с индейкой; закуски и салаты - первая украинская устрица, форшмак, салат с печенью скумбрии и сыром халуми, цезарь; десерты - наполеон, эклеры, облипиховое суфле и мороженное.
Как ни странно, вино тут пока что только сухое сортовое: Cовиньон-блан, Каберне, Алиготе, Ркацители, Цитрон, Розе, Мускат Гамбург, мерло, Одесский черный, Ноа. Примечательно, что бар готовит его сам.
Кроме вина, тут можно выпить и другие напитки, включая различный алкоголь, кофе, чай, морс и лимонад собственного производства.
Цены
Учитывая расположение заведения, можно с уверенностью сказать, что оно относительно недорогое. Например, 500 грамм любого вина тут стоит 60 гривен, чаабатта - 90 гривен, а форшмак 65 гривен. Десерты обойдутся от 30 до 65 гривен.
Мы заказали салат с печенью скумбрии и сыром халуми за 70 гривен и вино Цитрон за 60 гривен. Порция средняя, вкус гармоничный. Вино, как и положено, подали холодным. Заказ пришлось ждать всего пять минут.
Все фото: Александра Дедюлина
Фото: фейсбук заведения
Читайте также:
Винные рестораны города: где в Одессе знают толк в благородных напитках >>
Одесское вино и домашние наливки: возле Дерибасовской открылось новое заведение >>
Для любителей кафе и ресторанов: в Одессе открылись 6 новых заведений >>