Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Фото: Дана Петрова

Обзоры
24 мая 2016 09:45

Теплые майские вечера созданы не для того, чтобы сидеть вечером на диване. Мы расскажем вам, как отдохнуть хорошо и с пользой в Одессе. Также следите за событиями в нашей афише >>
 


Молчание - золото


Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото

Поэтически-прозаическая программа с элементами акустического волшебства, а также фото из серии "Молчание — Золото". Речь пойдет о мгновениях, в которые мы не замечаем как на наших глазах застывает красота, как она дышит молча, и как такие вещи проникают вовнутрь, оставляя там впоследствии спокойствие и тишину, и для того, чтобы понять и почувствовать это, — лишних слов совсем не нужно…

Где: Выход, Бунина, 24

Когда: 26 мая в 20:00

Сколько: бесплатно
 


Холстомер. История лошади


Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 1
 

Гастроли в Одессе Тбилисского государственного академического русс драм театра им. А.С. Грибоедова.

Спектакль "Холстомер. История лошади" – посвящение великим деятелям культуры Георгию Товстоногову и Евгению Лебедеву, творческий путь которых начинался именно в Грузии. Театр имени А.С. Грибоедова вновь обратился к этому произведению Льва Толстого и представил зрителям свою версию повести – трагическую исповедь "Холстомер. История лошади". Шаг смелый, учитывая, что в памяти зрителей сохранилась легендарная постановка санкт-петербургского БДТ "История лошади" (1975) – спектакль Георгия Товстоногова, в котором одну из своих лучших ролей сыграл Евгений Лебедев.

Где: Музкомедия, Пантелеймоновская, 3 

Когда: 25 мая в 18:30

Сколько: 100-350 гривен


Одесский дворик


Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 2

Большой открытый двор, череда столов, накрытых всякими одесскими вкусностями, колоритная музыка, талантливые актеры одесских театров и бессмертные произведения Бабеля, Катаева, Ильфа и Петрова, Гутмана, Славина, Жванецкого… Погрузитесь в атмосферу настоящей Одессы вне времени. Из прошлого в настоящее с улыбкой и неугасающим одесским оптимизмом.

Рассказы читают: актеры театров и кино. Музыкальное настроение создают музыканты.

Где: Двор Культуры, Французский бульвар, 36

Когда: 27 мая в 19:00

Сколько: 100-250 гривен


Кошерный Stand Up


Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 3

Всю весну stand up community odessa знакомили зрителей с различными комиками из разных городов. Закрываем эту пору года выступлением одесских стендаперов. 

Откроют вечер победители майских Открытых микрофонов, а продолжит Андрей Волковинцев… иииии Секретный гость.  

Где: Терминал 42, Успенская, 44

Когда: 27 мая в 20:00

Сколько: 100 гривен


Путешествие в Венецию


 

Все фото: today.od.ua

Все фото: today.od.ua

Выставка-продажа работ Котовой О.А. "Путешествие в Венецию". Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях Украины, России, Польши,  Франции, Греции, Италии, Германии.

Где: Одесская арт- галерея "МУЗА", Еврейская,19 (угол Пушкинской)

Когда: до 28 мая с с 11:00 до 19:00

Сколько: вход свободный

Контакты: 320-310; (067) 920-71-23, сайт, e-mail: muza@sky.od.ua
 


Идем на телек


 

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 4

Выставка, посвящённая 60-летию создания телевидения в Одессе.

"Идем на телек!" — название выставки, которое говорит само за себя. Так говорили в Одессе в те времена, когда телевизор был предметом роскоши и гордости, а смотреть его ходили к соседям. Этот клич звучал в одесских двориках и собирал людей всех возрастов вокруг "голубых экранов". 

На выставке "Идем на телек!" вы узнаете, как зарождалось Одесское телевидение, какими были первые передачи и как выглядели телевизоры и камеры полвека назад. Вы так же познакомитесь с "первопроходцами", чьи имена вошли в его историю.

Где: Одесский историко-краеведческий музей, Гаванная, 4

Когда: 14 мая в 10:00, выходной - пятница

Сколько: уточняйте

Контакты: (048) 726-26-08, 722-84-90.
 


Мэрилин Монро: Триумф и Агония


 

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 5

Авторы спектакля представят последний, самый сложный и противоречивый период жизни Мерлин Монро. Она находиться на вершине славы, но живет как в витрине, постоянно в кадре, под прицелом фотокамер. Она теряет себя, но не может отказаться от навязчивого образа, подсев "на иголку" зависимости от миллионов поклонников.

У зрителей будет возможность вместе с исполнительницей главной роли, Ирмой Витовоской, посмеяться над шутками циничной и откровенной Мерлин, пережить вместе с ней моменты любви и славы, предательства и унижения, окунуться в ее сложный внутренний мир. Пережить вместе с ней ее уход и стать свидетелями рождения Легенды.

В спектакле звучит специально написанная оригинальная музыка в стиле 50-60-х годов ХХ века в исполнении джаз-бенда из 6-ти музыкантов, которые тоже являються собеседниками главной героини.


Где: Украинский театр, Пастера, 15

Когда: 27 мая в 19:00

Сколько: 180-480 гривен
 


Mass In Blue


Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 6


Месса в блюзе современного британского композитора Уилла Тодда (Will Todd) имеет огромный успех среди исполнителей и слушателей всего мира. Уже дано более 150 спектаклей хорами с биг-бендами и оркестрами в ведущих концертных залах Европы и Америки. И, наконец, это сочинение впервые прозвучит в Украине, и особенно приятно, что одесситы первыми смогут насладиться оригинальным звучанием хора в джазовых ритмах.

Секрет успеха этого произведения в соединении двух разных музыкальных традиций: знакомой ценителям латинской мессы, а также блюза.


Где: Маски, Ольгиевская, 23

Когда: 24 мая в 19:00

Сколько: 50-100 гривен

Контакты: (048) 723 63 16 

Ансамбль танца Украины им. П.Вирского
 


Ансамбль танца им. Вирского


Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе фото 7

Выступление ансамбля имени Вирского — это уникальный союз цвета, энергии и артистизма. Яркие и выразительные движения, прыжки до потолка, молниеносные вращения и меняющаяся динамика танцев — от меланхолии до эйфории.

Любой, кто придет на их выступление никогда не забудет то, что увидит. Это совершенно уникальные впечатления, которые вы не получите ни от одного другого танцевального коллектива.

Хотя хореография Павла Вирского и Мирослава Вантуха берет свои истоки в народном материале, она создана для профессиональных танцовщиков: как изначально замечали обозреватели , ни один крестьянин или сельский житель не танцует так театрально.

Ансамбль имени Вирского — 100 сильнейших артистов, страстных, полных жизни, веселых, прекрасно тренированных, с невероятной энергетикой.

Энергия, виртуозность, мастерство и оригинальная интерпретация народных стилей разных стран заставили весь мир аплодировать ансамблю Вирского.  


Где: Музкомедия, Пантелеймоновская, 3 

Когда: 24 мая в 19:00

Сколько: 80-500 гривен
 


Oscar Shorts - 2016


 



5 лучших короткометражных фильмов по версии самой престижной кинопремии мира! Каждый фильм, вошедший в подборку Oscar Shorts, прошел долгий путь международной селекции: от локального жюри в каждой стране мира до одобрения 5200 киноакадемиками, что подтверждает художественную ценность фильмов-номинантов. Программа:

АВЕ МАРИЯ / AVE MARIA

Безмолвная повседневная жизнь пяти палестинских монахинь, живущих на восточном побережье, нарушается с разгромом израильского семейного поселения как раз в шабат.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 

Разведенный отец забирает Леу – свою восьмилетнюю дочь.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

Основанный на реальных событиях, фильм показывает первый день переводчицы, сопровождающей отряд американской армии в поисках террориста.

ДРУГ

Дружба двух ребят должна пройти испытание битвой на выживание во время войны в Косово.

ЗАИКА 

Гринвуд общается только с престарелым отцом – с остальным миром все отношения он строит только в сети.

Где: Инотеатр, Французский бульвар, 33

Когда: 24-26 мая в 18:00, 20:00 и 22:00

Сколько: уточняйте


Вчера, сегодня, завтра


Все фото: today.od.ua

Все фото: today.od.uaСофи Лорен и Марчелло Мастроянни исполнили здесь по три роли в трех комедийных новеллах о том, как итальянские женщины добиваются желаемого с помощью своей сексуальной привлекательности.

Очень эротично выглядит Лорен, сыгравшая: жену безработного, вынужденную торговать контрабандными сигаретами, и рожать детей одного за другим, чтобы судебные приставы не описали имущество; эгоистичную светскую даму, выкидывающую своего любовника из автомобиля из-за ерунды; девицу легкого поведения, дающую обет целомудрия на целую неделю в тот момент, когда приехавший к ней любовник уже готов удушить ее в порыве страсти.

Во всех этих историях несчастный герой Марчелло Мастроянни пасует перед животной энергией своей пассии.


Где: ГиппоКампус, Пастера, 60

Когда: 25 мая в 17:30

Сколько: 25 гривен

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях