Зоогостиницы, ветклиники и передержка: где и почем в Одессе оставить питомца на время отпуска

Новость - Обзоры - Зоогостиницы, ветклиники и передержка: где и почем в Одессе оставить питомца на время отпуска

Новость - Обзоры - Зоогостиницы, ветклиники и передержка: где и почем в Одессе оставить питомца на время отпуска

Обзоры
23 августа 2018 14:20

Отправляясь на отдых или в командировку, любители животных сталкиваются с проблемой на кого оставить собаку или кошку на время отъезда. Если не хотите перекладывать заботу о питомце на плечи родственников и друзей, то наш обзор именно для вас.

Мы узнали какие условия и цены предлагают гостиницы для животных в Одессе, а также где еще могут присмотреть за вашим любимцем.


Гостиницы


Многие гостиницы для животных в Одессе обустроены современными боксами, где размещают каждого постояльца, и предлагают пакет услуг: размещение, кормление, выгул, присмотр, уборка в "номерах".

Отметим, что скорее всего, в гостинице вас попросят предоставить ветпаспорт питомца. Солидные гостиницы поселяют только здоровых животных. Также желательно чтобы  животного были с собой его личные вещи (подстилка туалетные принадлежности, корм и любимые игрушки).
 

Планета зверей

Животные находятся изолировано друг от друга, боксы оснащены специальными вытяжками. Имеется вентиляция с регулируемой температурой. Боксы для содержания животных оборудованы поддоном с подстилкой, мисками для корма и воды. А любые игрушки животного можно приносить с собой. Кроме боксов, клеток в помещении существуют уличные вольеры.

У каждого номера есть карта гостя, в которую вносится вся необходимая информация о животном, в том числе вид привычного корма, дозировка, режим кормления. При желании, во время проживания питомца в зоогостинице, специалисты ветклиники могут провести полное обследование состояния животного, сделать профилактические прививки. Предусмотрены боксы для любых размеров животных.

.Адрес: село Крыжановка, улица Ветеранов, 21

Цены: кошки от 100 гривен, собаки от 200 гривен

Контакты: (067) 150?68?36, (050) 641?98?46, (050) 704?15?15, сайт
 

ZooДом

Гостиница, где большие, двух и  трех уровневые вольеры с подсветкой каждого номера. Но учтите, что собак тут принимают только весом до 15 кг.

Важно, чтобы Ваш питомец был вакцинирован комплексной противовирусной вакциной минимум за 14 дней до желаемого приезда в гостиницу, обязательно с отметкой в ветеринарный паспорт. 

В случае если животное не вакцинировано или истек срок (более года) после предыдущей прививки, то возможно провести данную процедуру на месте. 

В стоимость проживания для котов входит: наполнитель в туалет, кормление (корма Вискас, Фрискас, Китикет сухиевлажные), передержка, наблюдение ветеринара. При заселении двух кошек в один вольер, стоимость проживания второй - со скидкой 50% (при условии , что кошки ранее проживали друг с другом и ладят между собой).

В стоимость проживания для собак входит: выгул, кормление (корма Пэдигри, Чаппи, ДогЧоу сухиевлажные), передержка, наблюдение ветеринара.

При заселении двух собак в один вольер, стоимость проживания второй - со скидкой 50% (при условии , что собаки ранее проживали друг с другом и ладят между собой).

АдресАпрельская, 18

Цены: вольер Стандарт стоит 150 гривен в сутки и вольер Люкс 210 гривен в сутки для кошек; Cобаки в зависимости от породы и вида питания от 300 до 400 гривен в сутки. 

Контакты: (063) 390-28-81, (093) 683-44-85, сайт


Любимец

Специализированная гостиница, занимающаяся передержкой домашних животных. Она находится в пригородной зоне, около поселка Котовского, в пяти минутах езды от Одессы. Гостиница имеет пять закрытых номеров, имеющих размеры три квадратных метра с индивидуальным отоплением, вентиляцией и видеонаблюдением. Тут убирают номера каждый день и даже могут оказать медицинскую помощь при необходимости. Есть место для свободного выгула.

В гостинице для животных  для постоянных клиентов действует система скидок по принципу: количество дней поселения = % скидки (максимальный % - 20). Например, если вы поселяете животное на 9 суток, скидка составляет 9%. Если поселение на 20 суток и более, скидка составляет 20%.

Для поселения необходимо наличие ветеринарных документов (ксерокопия паспорта), а при отсутствии паспорта — осмотр животного ветеринарным врачом.

Адрес: Коминтерновский район, село Корсунцы, улица Полевая, 18

Цены: коты - 150 гривен, собаки - 200 гривен (250 с 1 октября)

Контакты: (097) 009-00-80, сайт


Лайка

Это гостинично – спортивный клуб, который включает в себя двухэтажную гостиницу на 60  номеров. Каждый этаж имеет отдельный выход на улицу и изолирован от остальной части здания. Номера первого этажа имеют свою веранду и по сути являются двухкомнатными. Номера второго этажа просторные и светлые. Все комнаты при необходимости отапливаются, оснащены системами кондиционирования и вентиляции. Везде ведется видеонаблюдение. Еда готовится на специально оборудованной для этого кухне. Проводится регулярная уборка помещений, играет фоновая музыка.

В гостинице работают опытные кинологи, которые строго соблюдают режим дня и рацион питания, составленный при приеме животного вместе с хозяином.

Также в этом месте могут предложить различный досуг для животных, тренировки и салонные услуги.

Принимаются животные привитые по возрасту и обработанные от блох, клещей, глистов.

Адрес: Беляевский район, с/рада Усатовская, Хуторская, 101Г

Цены: содержание в гостинице собаки от 3-х суток и более стоит 250 гривен в сутки. Содержание животных в гостинице до 3 суток — 300 гривен в сутки. Содержание в гостинице кошки 200 гривен в сутки

Контакты: (048) 701-72-20, (094) 954-02-20, сайт


Ветеринарные клиники

Большая часть ветеринарных клиник предлагает не только лечение, а и передержку Стоить это будет около 100 гривен в сутки, а то и меньше. Вариант хорошо подойдет для тех питомцев, у которого есть особенные потребности в плане здоровья. 

Однако не стоит ждать от этих места сервиса и особых условий. В конце концов в таких местах главная задача - это лечение. И, скорее всего, Ваш любимец будет все время проводить в клетке.


Передержка от частных лиц


Некоторые хозяева не хотят оставлять любимца в гостинице для животных. Для таких владельцев есть услуга "размещение питомца на дому", то есть ваш мохнатый друг находится в квартире или в доме у человека, который будет за ним ухаживать.  Средняя стоимость такой услуги составит 50 — 100 гривен в сутки. Если собака большая, то может обойтись и в 200 гривен. Правда питание в стоимость, как правило, не входит. Найти таких людей можно на любом сайте с объявлениями. 

Смотри еще:

В Одессе бесплатно стерилизуют котов и кошек: что нужно сделать

Не покупай, возьми из приюта: где в Одессе взять питомца

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях