СБУ повязала в Одессе членов организации  Куликово поле , готовивших теракты по заказу России

СБУ повязала в Одессе членов организации "Куликово поле", готовивших теракты по заказу России

Фото: antikor.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 4-х диверсантов, которые готовили террористические акты на территории Одесской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Трое из них известны по позывным "Лис", "Талиб" и "Интеллигент" и являются членами организации "Куликово поле".

Сотрудники СБУ установили, что в конце августа их командир Талиб во время поездки в Москву получил задание от так называемого координационного центра "Новая Русь" создать в Одессе преступную группировку. Их задачей было организовать массовые антиукраинские акции по дискредитации органов власти и правоохранительных структур.

Инструкции главарь террористов получал через связного из Приднестровья – офицера спецслужбы России. Все члены группы прошли подготовку в тренировочном лагере на временно аннексированной территории АР Крым. Их учили минно-саперному делу и тактике ведения боя в городских условиях. За ведение диверсионной деятельности и совершении террористических актов в Одессе наемникам пообещали плату.

Во время обысков в жилищах задержанных сотрудники СБУ нашли пистолеты, боеприпасы к ним, взрывные пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу.

Литература.

Литература. Фото: sbu.gov.ua

Оружие и боеприпасы.

Оружие и боеприпасы. Фото: sbu.gov.ua

У задержанных нашли телефоны, карты и оружие.

У задержанных нашли телефоны, карты и оружие. Фото: sbu.gov.ua

Еще новости Одессы:

В Одессе бойцы спецбатальона штурмовали наркопритон

Лица войны: известный художник покажет в Одессе портреты бойцов АТО

Одессу будут патрулировать частные охранники