В Одессе произошла поножовщина в больнице: один пациент мертв, второй ранен

В Одессе произошла поножовщина в больнице: один пациент мертв, второй ранен

Фото: e-crimea.info

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве пациента одного из специализированных медицинских учреждений Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

На прошлой неделе около 21:00 в Хаджибеевский отдел милиции позвонили врачи и рассказали, что только что один из пациентов нанес ножевые ранения двум другим больным.

От полученных травм 31-летний пострадавший скончался на месте, а его 42-летний товарищ был госпитализирован с диагнозом "проникающая колото-резаная рана грудной клетки".

Прибыв на место, правоохранители выяснили обстоятельства происшествия.

Как оказалось, 40-летний подозреваемый попал в больницу всего несколько дней назад. Нового пациента поместили в палату, где двое "старожилов" якобы сразу же стали требовать у него выпивку в качестве своеобразной платы за вливание в коллектив. Тот пообещал "выставиться", однако не сделал этого. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в конечном итоге переросший в поножовщину. Сначала подозреваемый набросился на младшего из пострадавших: ножевое ранение в область сердца оказалось для того роковым. Второго спасло то, что на место подоспел персонал больницы и другие пациенты.

Мужчина выбросил нож в окно, однако милиционеры нашли его и изъяли.

"По данному факту проводится досудебное расследование, - рассказал начальник Хаджибеевского отдела милиции подполковник милиции Ярослав Фисенко. - На период его проведения задержанный помещен под стражу".

Мужчине сообщено о подозрении по части 1 статьи 115 (умышленное убийство), а также статье 15 и части 2 статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Еще новости Одессы:

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 23 октября

Жителям спального района Одессы отключат воду

Срочники Нацгвардии попытались устроить бунт в Одессе