Порошенко прокомментировал заявления о том, что Россия хочет захватить Одессу

Порошенко прокомментировал заявления о том, что Россия хочет захватить Одессу

Фото: day.kiev.ua

Президент Украины Петро Порошенко прокомментировал заявления экспертов НАТО о том, что Россия хочет захватить Одессу и Мариуполь.

"Одессу нельзя захватить, нельзя захватить Мариуполь. Там стоит хорошо оснащенная армия. Есть народ, который твердо за Украину, который поет гимн и поднимает украинский флаг, любит свою страну. При этом неважно, на каком языке он говорит и на каком языке выражает свою любовь к Украине", - сказал глава государства.

Он отметил, что страна заплатила большую цену за мир.

"Мы остановили войну, когда было сложнее всего, когда 80% техники было уничтожено и разрушено. Когда части наши стояли без боеспособности, тогда остановили наступление и закрепили Мариуполь. Потому что Украина заплатила очень большую цену за мир. Одесса заплатила очень большую цену 2 мая, чтобы увидеть сейчас, что может быть, если не остановить сепаратистов", - заявил Петр Порошенко.

Президент добавил, что Одесса стала патриотичной.

"Сегодня Одесса стала очень проукраинской, российские СМИ даже называют ее бандеровской. Большего комплимента для Одессы для меня нет", - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, что аналитик американского совета по внешней политике Стивен Бланк выразил мнение, что РФ может направить силы, чтобы захватить Одессу и Мариуполь. "НАТО отнюдь не исключает сценариев с захватом Россией Одессы и Мариуполя, что позволило бы ей, среди прочего, соединить свой протекторат в Приднестровье с Крымом и на юге и востоке Украины", - сказал он.

Еще новости Одессы:

В Одессу на поезде привезли целый арсенал оружия из зоны АТО

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 23 октября

Президент в Одессе устроил разнос таможенникам и силовикам, пригрозив отправить их в АТО