Выборы в Одессе: на участках будут дежурить тысячи милиционеров

Выборы в Одессе: на участках будут дежурить тысячи милиционеров

Фото: Vgorode.

Охранять общественный порядок на избирательных участках 26 октября будут 3 тысячи 250 милиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

В среднем, это по 2-3 человека на каждый участок (всего их 1444). Правоохранителям будут помогать 2 тысячи 500 гражданских.

Непосредственно накануне голосования в постоянной готовности будут резервы личного состава строевых подразделений - 300 работников, а в день выборов это число возрастет до 420 человек.

Ответственны за правопорядок на участках начальники территориальных органов внутренних дел. А дополнительно, по территориальным избирательным округам и участкам, закреплены сотрудники областного главка. Помимо прочего, создан Оперативный штаб по взаимодействию структур.

По словам главы штаба - замначальника облУВД, руководителя милиции общественной безопасности Эдуарда Гребенюка, а настоящее время правоохранители зарегистрировали 203 события, связанных с выборами. Из них 74 - это подкуп избирателей, 41 - нарушение правил предвыборной агитации, 14 - повреждения агитматериалов, 10 - препятствование предвыборной агитации, 9 - правонарушение относительно кандидатов в нардепы и 55 – "другие факты". По данным материалам уже возбуждено 28 уголовных производств по соответствующим статьям УК и 8 протоколов согласно Кодексу Украины об админправонарушениях.

Еще новости Одессы:

Смотри, кто пришел: в Украине новый главный пограничник

Президент в Одессе устроил разнос таможенникам и силовикам, пригрозив отправить их в АТО

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 23 октября