На Одессу надвигается стихия: снегодождь, ураган и гололед

На Одессу надвигается стихия: снегодождь, ураган и гололед

Фото: nadia_osmos.

Ухудшение погодных условий ожидается в ближайшие трое суток в Одессе.

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в связи с проникновением арктического воздуха будет дождь, переходящий в мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица.

На 24 октября объявлено штормовое предупреждение.

В Одессе, местами по области, ожидается северо-восточный ветер, 19-24 м/с. Утром, днем сильный дождь, переходящий в мокрый снег. По северу области -  гололед, гололедица.

Температура воздуха ночью и днем составит 3-5 градусов Цельсия.

На автодорогах области временами видимость в осадках 500-1000 метров.

Мэрия Одессы напоминает о необходимости соблюдения рекомендаций и правил поведения в период неблагоприятных погодных условий.

Итак, пожилым людям и беременным советуют не выходить из дому, родителям не оставлять детей без присмотра, водителям не выезжать за город и не парковаться под деревьями и билбордами.

В свою очередь Госавтоинспекция просит водителей быть максимально внимательными и осторожными на дорогах, особенно когда спускается туман.

Нужно соблюдать дистанцию, пристегиваться, ездить с "ближним" светом, не злоупотреблять маневром "обгон" и выбирать безопасную скорость движения. Также автолюбителям советуют уже "переобуть" машину. 

Департамент городского хозяйства просит одесситов не парковаться на проезжей части, чтобы спецтехника могла нормально работать.

Еще новости Одессы:

Порошенко прокомментировал заявления о том, что Россия хочет захватить Одессу

Смотри, кто пришел: в Украине новый главный пограничник

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 23 октября