Не прячь лицо от народа: в Украине запретили ношение масок и балаклав

Не прячь лицо от народа: в Украине запретили ношение масок и балаклав

Фото: mediaport.ua

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема по поручению Президента Петра Порошенко издал указ о запрете на использование балаклав и масок вне зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом сегодня в Одессе заявил глава государства на встрече с общественностью города, отвечая на вопрос из зала о том, почему по улицам продолжают ходить люди в масках с дубинками и пугать горожан.

"Согласно указу, считается незаконным использование балаклав, масок. Не только для незаконных формирований, но и для силовиков. Нечего им прятать свои лица, от украинского народа не надо прятаться. И нечего маски-шоу устраивать в офисах, на предприятиях. Это же милиции касается, генерал Катеринчук меня слышит. Чтобы я больше не видел этого и на улицах Одессы", - отметил Петр Порошенко.

Он заверил, что сегодня это указание будет передано главе МВД Арсену Авакову, и балаклавы уберут из вещевого набора милиции и других структурных подразделений. Но это ограничение не будет действовать в зоне проведения антитеррористической операции.

После этого заявления Петра Порошенко в зале раздались аплодисменты.

Еще новости Одессы:

Президент в Одессе устроил разнос таможенникам и силовикам, пригрозив отправить их в АТО

Порошенко прокомментировал заявления о том, что Россия хочет захватить Одессу

Президент назначил нового главу Пограничной службы Украины