Для очередной застройки: в Шабо выкорчевали 40-летние виноградники французского винодела

Для очередной застройки: в Шабо выкорчевали 40-летние виноградники французского винодела

Винодел Лакарен. Фото: из открытых источников

В Одесской области неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники известного французского винодела Кристофа Лакарена, который производит вино в Шабо. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Хозяина в этот момент не было дома, поэтому его супруга вызвала полицию. Произошедшие Лакарен связывает с желанием неизвестных застроить земли под виноградниками. По его словам, земля находится в аренде у пайщиков с 2007 года на 15 лет. Также он отметил, что у него снова начались проблемы с контролирующими органами.

Винодел не исключает, что через пару недель может оказаться без виноградников и ему придется уехать. 

Лакарен также обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом вмешаться в ситуацию.

- Во время последнего пребывания во Франции вы лично обязались обеспечить безопасность французских инвестиций, которые сталкиваются с рейдерами. Я прошу вас вмешаться, - отметил он.

Напомним, что французский винодел Кристоф Лакарен более 10 лет проживает в населенном пункте Шабо. Плантации виноградников, которые он возделывает, частично находятся на его земле, частично - на арендованной с 2007 года. Именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

Фото: фейсбук Лакарена

Фото: фейсбук Лакарена

Смотри еще:

Винные рестораны города: где в Одессе знают толк в благородных напитках

В Одессе еще один рейдерский захват: санаторий Лермоновский снова в осаде

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.