Известные одесские пиццерии оштрафовали: они слушали Монатика

Известные одесские пиццерии оштрафовали: они слушали Монатика

Владелец сети пиццерий должен заплатить штраф в 104 тысячи гривен за нелегальное использование музыки. Об этом сообщили в пресс-службе Украинской лиги авторских и смежных прав.

Так, в конце сентября хозяйственный суд Одесской области вынес решения о взыскании компенсаций за нарушение имущественных авторских прав с "Capital Grill House", "Casa Italia" и "Белла Италия". Также в суде рассматриваются иски к пиццериям "Итальянский квартал" и ресторану "Венеция".

- Судебные иски были поданы "Организацией коллективного управления авторскими и смежными правами" в интересах ООО "Бест Мьюзик", ООО "Уорнер Мьюзик Украина" и ООО "Мировая музыка" о выплате компенсации за нарушение имущественных авторских прав. Представители ОКУАСП зафиксировали использование музыки в заведениях "Итальянского квартала". В частности, было зафиксировано звучание песен "Кружит" (MONATIK), "Булочка" (Солоха), "МАМА" (Jonas Blue Feat. William Singe) и других, — сказано в сообщении.

Причина в том, что у заведений не было лицензии, которая дает право на публичное исполнение этих музыкальных произведений и подтверждений выплаты роялти.

Смотри еще:

Гастроновинки октября: какие новые заведения открылись в Одессе

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры