Изъятие имущества и отмена выборов: в одесской ОГА развенчали мифы о военном положении

Изъятие имущества и отмена выборов: в одесской ОГА развенчали мифы о военном положении

Фото: Слово и Дело

Глава Одесской ОГА Максим Степанов провел брифинг по поводу военного положения в нашей области и рассказал, какие изменения одесситов коснутся, а какие есть выдумкой. 


Комендантский час и контроль границ

- Комендантский час не будет вводиться и это не планировалось. Что касается блокпостов и усиленного режима, вы все знаете, что Одесская область имеет как и морскую границу, так и часть границы с Приднестровьем. Конечно, усиленны все меры безопасности касательно пресечения границы. Есть меры касательно пресечения границы гражданами РФ, - сказал Степанов.

Также он сообщил, что никаких ограничений по поводу выезда за границу или приезда в Украину, тем более для граждан Украины – нет. 

- Никаких ограничений по поводу перемещения внутри страны не существовало и не будет существовать", - добавил Степанов.


Контроль дорог, оружия и объектов инфраструктуры

- Есть стационарные посты Нацполиции, которые находятся на трассах. После введения военного положения они будут усилены. На дорогах станут чаще проверять автомобили. Кроме этого, более контролировано будет происходить продажа оружия.

Он также отметил, что дополнительные формирования в Одесском регионе не будут создаваться.

- Как и железнодорожный вокзал, так и аэропорт - это важные объекты инфраструктуры. И их охрана после военного положения будет усилена, - сказал он.


Выборы и митинги

Степанов также добавил, что не видит причин для запрета проведения митингов. Выборы, скорее всего, пройдут в обычном режиме, как и обещает Президент Порошенко.


Фейерверки и покупки алкоголя ночью

- Я не вижу, почему это (запуск фейерверков, - ред.) надо ограничивать. Это во-первых. Во-вторых, военное положение у нас длится 30 дней, поэтому на Новый год он уже закончиться. Любых ограничений на счет продажи – нет. Поэтому мне кажется, что этого не будет, - рассказал чиновник.


Изъятие имущества

Никаких вещей, связанных с конфискацией любого имущества гражданина невозможно. Степанов уверен, что люди, которые распространяют такую информацию занимается провокацией.

Он также заверил, что проблем с экономикой из-за введения военного положения не будет.

Источник: 048

Смотри еще:

Keep Calm and love Ukraine: как отразится на жизни одесситов введение военного положения

Трагедия: на Пересыпи поезд сбил одесситку

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры