Пошутили: под Одессой 12-летние дети убили бездомного

Пошутили: под Одессой 12-летние дети убили бездомного

В Беляевке 12-летние дети убили бездомного

Тело неизвестного мужчины с переломом черепа обнаружили возле насосной станции в городе Беляевка Одесской области. 

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей происшествия, отработали всех, кто мог быть причастен к преступлению. В результате установили подозреваемых, которые жестоко расправились с 50-летним мужчиной. Ими оказались — 12-летние мальчики.

Гуляя вечером на улице, они увидели, как обездоленный мужчина роется в мусорном баке, и решили „пошутить“. Они преследовали потерпевшего, забрасывали его камнями и палками, а когда он, окровавленный, упал, ушли. В ходе санкционированного обыска по местам проживания несовершеннолетних полицейские изъяли одежду, в которой подозреваемые были в день убийства. На этих вещах — кровь.

Оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях. Их семьи состоят на учете в социальных службах, родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Отметим, что согласно ст. 22 УК Украины, уголовная ответственность за умышленное убийство наступает с 14-летнего возраста.

Смотри еще

Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: преступника оставили в СИЗО

Трагедия под Одессой: 12-летний мальчик случайно застрелил приятеля (обновлено)

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры