Тогда погибли 22 человека: суд объявил приговор капитану затонувшей  Иволги

Тогда погибли 22 человека: суд объявил приговор капитану затонувшей "Иволги"

Суд объявил приговор капитану затонувшей "Иволги" / Фото: rian.com.ua

Через 4 года после кораблекрушения суд объявил приговор капитану судна "Иволга", который во время большого шторма утонул в 2015 году. Тогда погибли 22 человека.

В итоге капитана суд приговорил к 9 годам колонии. Однако из-за того, что виновный уже просидел в СИЗО 4 года (что по Закону Савченко приравнивается к 8 годам колонии), то теперь ему остался еще один год, пишет Украинская Служба Информации.

Напомним, что 17 октября 2015 года был сильный шторм, но несмотря на это корабль вывели в море. При пассажировместимости до 15 человек, на катере находилось около 40. Спасательных жилетов не было. Капитана считают виновным, потому что в такую погону он обязан был загнать пассажиров в трюм и закрыть все люки. В таком случае даже при том, что судно могло опрокинуться, люди выжили бы. Капитан же этого не сделал. Кроме того, в один момент он допустил разворот судна "Иволга" бортом к нарастающей волне, из-за чего корабль опрокинулся. Многие люди утонули сразу, кто-то успел ухватиться за спасательный круг и полтора часа в шторм ждал спасения. 

Смотри еще

Выше нормы в 500 раз: под Одессой нашли источник радиации

И голодовка не помогла: Одесскую киностудию смогут приватизировать

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры