Как все было: опубликованы последние записи в бортовом журнале танкера Делфи

Как все было: опубликованы последние записи в бортовом журнале танкера Делфи

Опубликованы последние записи в бортовом журнале танкера Делфи Фото: Евгений Лата

Одесский активист Евгений Лата опубликовал фотографию последней записи в бортовом журнале "Делфи". Напомним, что группа экстремалов исследовала внутреннее состояние танкера. Среди мусора был найден и бортовой журнал, который является по сути единственным доказательством в деле крушения танкера на одесском пляже, но его почему-то не забрали до сих пор.  Журнал пока что находится сейчас на борту судна, написал он на своей странице в Фейсбук.

Судя по зафиксированной документации из судового журнала, судно было поломано, обесточено и без топлива. Топливо и еду экипажу передавали буксиры, а команда, тем временем, подавала им знаки бедствия разными средствами.

Этим сообщением я не делаю никаких заявлений и не расследую трагедию. Я просто надеюсь, что полиция Одессы и службы, ответственные за решение этой трагедии, установят охрану судна и изымут все вещдоки, чтобы они не пропали. Мы со своей стороны достали все, что плавало в воде, и сложили на единственную сухую полку, а потом, уже на берегу, прошли полный осмотр двумя пограничниками, — написал он.

Ниже Евгений расшифровал одну из страниц журнала:

21.11.2019

00:00 Стоим на якоре 4 смычки в воде на Одесской банке в ожидании буксира "Gea". Судно обесточено из-за отсутствия необходимого количества ДТ

04:35 Буксир Gea у правого борта сильно ударился левым бортом о бак.

05:30 Швартовали Gea на своем кормовом конце.

06:30 Забрали 120 л ДТ. Убился кормовой конец. Запустили ДГЗ. Готовимся принять буксир на баке.

06:55 ДГЗ остановился. Пропало переменное напряжение.

07:00 Начался дрейф на W от ветра 20 м/c — Е. Волнения моря 3 балла, приблизительная скорость 0,5 узла. Предупредил судовладельца, что по 6(?) части проходят 3 кабеля. Срочно нужно решить вопрос с буксирами.

16:20 Подошли буксиры Gea и Volodimir Ivanov

 Фото: Евгений Лата

Фото: Евгений Лата

Смотри еще

Объявился владелец затонувшего танкера

Как и почему в Одессе снесли два дома

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры