Реакция от чиновников: в одесской больнице водников ожидается проверка

Реакция от чиновников: в одесской больнице водников ожидается проверка фото

Реакция от чиновников: в одесской больнице водников ожидается проверка фото

События
01 апреля 13:46

В одесской больнице водников медики засняли скандальное видеобращение, чиновникам пришлось отреагировать. 

Так, Одесская облгосадминистрация совместно с Национальной службой здравоохранения после видеообращения врачей обещает проверить соответствие представленных документов Одесскому областному клиническому медцентру (Больницы водников) по обеспечению медицинскими кадрами и аппаратами ИВЛ. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Напомним, что в своем видеообращении медики заявили о неукомплектованности и сокращении кадров, недостаче аппаратов ИВЛ и средств защиты.

На основе данных, которые передал главный врач в Национальную службу здоровья и скрепил своей электронной цифровой подписью, медучреждение включили в первой волны опорных заведений по борьбе с COVID-19. Руководитель несет юридическую ответственность за достоверность представленных данных, — написал Максим Куцый.

По данным главврача, в больнице работает более 100 сотрудников, а в наличии есть следующие средства индивидуальной защиты: 12 000 респираторов; 1000 хирургических масок; 1750 защитных перчаток; 150 многократных защитных очков; 60 защитных костюмов.

Мы вместе с НСЗУ и общественными деятелями выясняем реальное положение вещей. Детали расследования будут обнародованы в течение суток", - подчеркнул глава ОГА. 

Читайте также, как в разгар эпидемии для одесской инфекционки заказали мебель по завышенным ценам. Сумма «отката» чиновникам составляет порядка 2,5 млн гривен.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях