Наконец-то: в Одессе будут проверять ветхие дома возле строек

Обвал на Торговой. Фото Натальи Горецкой

Обвал на Торговой. Фото Натальи Горецкой

События
25 мая 16:02

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства будут проводить мониторинг жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы-директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои.

- Обрушение жилых домов по улицам Торговой и Среднефонтанской показало, что в обоих случаях по соседству были проведены или активно ведутся работы по застройке. В связи с этим мы проводим инвентаризацию ветхих домов в центральной части Одессы, - отметил Дмитрий Жеман.

Сейчас сотрудники ЖКС проводят визуальный осмотр домов ветхого фонда на предмет наличия трещин в несущих конструкциях. В случае их обнаружения устанавливаются «маяки», которые показывают наличие или отсутствие проблем на данном объекте.

Напомним, на прошлой неделе в Одессе обрушились сразу два дома - на Торговой, 20 и Среднефонтанской, 29. К счастью, обошлось без жертв.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях