Смерть одесской спортсменки: полиция начала расследование

Смерть одесский спортсменки: полиция начала расследование - фото

Смерть одесский спортсменки: полиция начала расследование - фото

События
15 июня 12:25

Одесская полиция начала расследование смерти спортсменки Екатерины Катющевой, которая умерла после того как потеряла сознание во время марафона в Одессе.

На данный момент  событие квалифицировано по части первой статьи 115 (умышленное убийство с пометкой «естественная смерть») Уголовного кодекса Украины. Чтобы узнать причины смерти тело погибшей направили на судебно-медицинскую экспертизу.

По словам спортсмена Игоря Мишко, когда спортсменка исчезла во время забега,  ее коллеги забили тревогу, но полиция и спасатели долго не реагировали.

  • Смерть одесской спортсменки: полиция начала расследование фото
  • Смерть одесской спортсменки: полиция начала расследование фото 1
  • Смерть одесской спортсменки: полиция начала расследование фото 2
  • Смерть одесской спортсменки: полиция начала расследование фото 3

Смерть одесской спортсменки: полиция начала расследование фото

Напомним, Екатерина пропала  во время ультрамарафона  под названием Одесский Ультра-Трейл Куяльник 13 июня. Его дистанция чуть более 67-ми километров. На преодоление дается 14 часов. На сайте сказано, что маршрут сертифицирован ITRA — международной ассоциацией Trail Running и имеет категорию TrailUltraMedium (M). При регистрации отдельным пунктом шло условие, что "ответственность за состояние своего здоровья несут сами участники".

В трейле на 67 километров Екатерина Катющева участвовала впервые. Она исчезла за 10 километров до финиша. Пропажу заметила другая участница марафона, которая бежала сразу за Катей. Девушку искали до глубокой ночи и нашли уже во время ливня около 01:00 - 01:15 14 июня. Девушка получила тепловой удар, а затем сильное переохлаждение - ее состояние было тяжелым, так как девушка пролежала восемь часов без медицинской помощи.. Ей даже удалось прийти в сознание, но позже она умерла в больнице от инсульта. По предварительно информации, у девушки могло быть заболевание сосудов.

Спортсменке было 33 года. Она родилась девушка в селе Адамовка Белгород-Днестровского района Одесской области. В минувшем году стала победительницей двух ультрамарафонов в Молдове и Киеве. В кругу спортсменов у нее было прозвище "железная леди".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях