Получи ответ: нужно ли носить маску на пляже

Фото: traveler.es

Фото: traveler.es

События
21 июня 09:11

Министерство здравоохранения разрешило одесситам не носить маски на пляжах. Правда соблюдать социальную дистанцию в полтора метра все-таки придется. Об этом заявил глава ведомства и экс-губернатор Одесской области Максим Степанов.
 
При этом он отметил, что маски нужны в помещениях и местах большого скопления людей, где невозможно соблюдать дистанцию.

Отметим, что морская вода в Одессе и в Лиманском районе Затоки по-прежнему не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям. Пробы воды были отобраны 15 июня. Поэтому купаться пока не стоит.

Ранее мы сообщали, что из-за увеличения количества зараженных коронавирусом, на следующей неделе в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, предприятий общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения инфекции.

Кроме того, на территориях курортных районов Одесской области появятся рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, которые будут посещать пляжи и базы отдыха. При этом в администрации предупредили, что полиция будет жестко реагировать на нарушение санитарных правил.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях