Владелец "Токио стар" окончательно на свободе и винит в пожаре русского террориста

Фото Нацполиции

Фото Нацполиции

События
24 июня 10:14

Подозреваемый в деле о пожаре в одесском отеле "Токио Стар" Вадим Черный сообщил, что суд не стал избирать ему меру пресечения. Так, его полностью освободили от ранее избранной ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

По его словам, суд отказал прокуратуре даже в "личном обязательстве".

Вадим Черный утверждает, что дело явно фальсифицировано, а экспертизы показали отсутствие нарушений пожарной безопасности, которые могли привести к пожару. По его версии, есть следы поджога, установленные экспертизой. Речь идет о нефти на месте пожара. Подозреваемый, якобы, русский террорист, которого "прокуроры выпустили из Украины".

Напомним, пожар в отеле "Токио Стар" начался в ночь на 17 августа. В огне погибли девять человек.

Полиция открыла уголовное производство. У следствия три версии: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня. Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Директора отеля Вадима Черного задержали 17 августа, а 20 августа арестовали. 

О подозрении сообщили второму совладельцу "Токио Стар" Сергею Дурачу, двум администраторам сгоревшей гостиницы, а также главному инженеру заведения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях