Пожар на Троицкой: дело передали в суд, следствие закончили

Пожар на Троикой: дело передали в суд, следствие закончили - фото

Пожар на Троикой: дело передали в суд, следствие закончили - фото

События
01 июля 11:36

Спустя полгода прокуратура закончила расследование смертельного пожара на Троицкой и определила четырех подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, перед судом предстанут директор колледжа, завхоз, заведующая дневным отделением и бывший заместитель директора по административно-хозяйственной работе. Их обвиняют в преступлении, предусмотренной частью второй статьи 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к гибели людей). Им грозит тюрьма на срок от трех до восьми лет.

Во время досудебного расследования допросили 286 человек и провели 61 судебную экспертизу.

Ранее мы сообщали, что 28 мая апелляционный суд смягчил меру пресечения Андрею Хаецкому — бывшему директору по административно-хозяйственной работе сгоревшего колледжа экономики и права. Хаецкий — единственный из четырех подозреваемых по делу о пожаре в колледже на Троицкой, которому избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей на два месяца без права на залог. Задержанный - одесский поэт, писатель и культурный деятель. За него заступились многие известные одесситы.

Напомним, что пожар в доме Асвадурова на Троицкой  произошел 4 декабря 2019 года. Он унес жизни 16 человек. Еще 31 человек получили травмы различной степени тяжести. Пожар разрушил памятник архитектуры 1914 года, в котором располагался колледж, а также повредил и уничтожил все имущество, которое находилось в здании на момент пожара. В  результате чего государству нанесли миллионные убытки. В здании располагались помещения Института морской биологии, одесский филиал Института археологии НАН Украины, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также другие учреждения. Причина пожара - возгорание бытового электрооборудования на третьем этаже здания.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях