В Затоке загадочно погибли десятки уток: они плавали в море

Фото иллюстративное

Фото иллюстративное

События
02 июля 15:20

В курортном поселке Затока под Одессой на одном из пляжей заметили жуткое зрелище – в воде плавали десятки мертвых уток. Видео опубликовал Telegram-канал ХО.

По словам очевидцев, инцидент произошел на станции "Дружба". Со стороны моста принесло порядка 50 -ти пернатых. Туристы жалуются на неприятный запах.

Местные жители не исключают, что причина гибели птиц в отравленной воде.

Ранее мы сообщали, что специалисты Госпотребслужбы крайне не рекомендуют купаться в такой воде и употреблять в пищу морепродукты, выловленные у берегов. Ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей.

Отметим, что официального запрета от городских властей не было. Согласно пробам от 22 июня купаться нельзя только на 16-й станции Большого Фонтана, 13 станции Большого Фонтана, 10 станции Большого Фонтана, «Аркадии» и «Дельфине». Более того, по сообщению главы пресс-службы Дениса Соколова, вода на "Дельфине" чистая и в ней нефтепродуктов нет.

В мэрии утверждают, что зеленые водоросли безвредны. Коммунальщики просто убрали более 30-ти кубометров прибитых к берегу водорослей на пляже «Лузановка».

Тем временем глава общественной организации «Зеленый лист» и биолог Владислав Балинский считает, что цветение в этом году может затянуться. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях