Получи ответ: можно ли купаться на одесских пляжах

"Зеленое" море в Одессе. Фото: Владислав Балинский

"Зеленое" море в Одессе. Фото: Владислав Балинский

События
04 июля 11:12

Морская вода на всех одесских пляжах по-прежнему не соответствует гигиеническим нормам по санитарно-микробиологическим показателям. Об этом сообщил Одесский областной лабораторный центр Минздрава.

Так, речь идет о последних результатах исследования проб со всех контрольных точек на побережье, которые объявили в пятницу, 3 июля. Таким образом, купаться временно не рекомендуют.

Отметим, что также не соответствует нормам морская вода на пляжах в центральном районе Затоки и на «Сельском пляже» в  Сергеевке.

Ранее мы сообщали, что специалисты Госпотребслужбы крайне не рекомендуют сейчас купаться в морской воде и употреблять в пищу морепродукты, выловленные у берегов. Ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей.

Отметим, что при этом официального запрета от городских властей не было. В мэрии утверждают, что зеленое море безвредно. Коммунальщики просто убрали более 30-ти кубометров прибитых к берегу водорослей на пляже «Лузановка».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях