Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья

Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья. Фото: ГСЧС

Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья. Фото: ГСЧС

События
13 июля 10:29

Жителей горевшего дома на перекрестке улицы Бунина и Александровского проспекта переселили в детский лагерь "Мечта". Об этом рассказали в пресс-службе Одесского горсовета.

Так, из 38 пострадавших в лагерь переехали 20. Не отказали погорельцам и в поселении собаки.

На данный момент здание осталось без крыши, несколько квартир сгорели полностью, на третьем этаже выгорели деревянные лестницы. Все квартиры непригодны для жилья. После пожара в некоторые квартиры пустили жителей - забрать документы и ценные вещи. Здание охраняют сотрудники полиции. 

Пожар в доме на Бунина, 35 начался утром 12 июля. Видео с горящими балконами быстро распространилось по соцсетям. Возгорание возникло в одной из квартир на втором этаже и распространилось на третий этаж и крышу.

Спасатели приехали почти сразу, но огонь перекинулся на многие квадратные метры - перегородки в здании были деревянными. В 11:50 площадь пожара составляла около 750 квадратных метров. В тушении принимали участие 60 спасателей и 18 единиц техники. Процесс тушения удалось заснять с высоты. В 14:33 спасатели полностью затушили возгорание.

  • Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья фото
  • Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья фото 1
  • Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья фото 2
  • Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья фото 3

Пожар на Бунина: 38 квартир не пригодны для жилья фото

Обошлось без жертв. В пресс-службе ГСЧС Одесккой области сообщили, что спасателям даже удалось спасти кролика, который жил в одной из сгоревших квартир. В результате пожара в 38-квартирном доме без крыши над головой остались 38 человек. Причины возгорания устанавливают, но соседи рассказывают - пожар начался в квартире на втором этаже. Там жили орендаторы, на которых часто жаловались жильцы дома.

Напомним, что людей, которые остались без жилья из-за обрушения дома на Ясной, 10 в Одессе, также переселили в лагерь "Мечта".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях