На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен

На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен. Фото: Одесский курьер

На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен. Фото: Одесский курьер

События
14 июля 14:42

На пересечении улиц Садовая и Преображенская расположен дом Либмана, местный памятник архитектуры. Во время реконструкции этого здания обнаружили перепланировки со снесенными несущими стенами. Об этом сообщил городской глава Геннадий Труханов, передает Оdessit.ua.

Сейчас дом Либмана реставрируется Одесским городским советом. В процессе работ выяснилось, что владельцы помещений делали незаконные перепланировки помещений. Так, владелец ресторана снес несущие стены в подвале здания и таким образом расширил площадь заведения. В результате нагрузка на некоторые части фундамента оказалась слишком сильной и дом начал проседать.

  • На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен фото
  • На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен фото 1
  • На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен фото 2

На грани обрушения: в доме Либмана недосчитались несущих стен фото

Сейчас реставраторы занимаются решением этой проблемы. Если не укрепить здание - оно просто разрушится. Также в доме Либмана выполнят и запланированные ранее работы: отремонтируют кровлю и восстановят башню на ней, заменят водосточную систему, отремонтируют цоколь и балконы, благоустроят прилегающую территорию.

Ранее мы писали, что на улице Ясной, 10 отреставрируют памятник архитектуры, который обрушился еще 10 июня, подготовительные работы уже начались. Дату окончания реставрации пока не называют.  Обрушение аварийной стены и консервация дома обойдется в 400 тысяч гривен.

Напомним, 16 июня, в здании на улице Манежной, 34 обвалилось перекрытие над одной из комнат в квартире № 25. Площадь обрушения тогда превысила 18 квадратных метров. А вечером 6 июля в соседнем подъезде этого же здания снова рухнули потолки в квартире. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях