Требуют снять запреты: клубы Одессы хотят работать по ночам

Требуют снять запреты: клубы Одессы хотят работать по ночам. Фото из открытых источников

Требуют снять запреты: клубы Одессы хотят работать по ночам. Фото из открытых источников

События
15 июля 08:52

Владельцы ресторанов и ночных клубов Одессы попросили губернатора отменить запрет на работу развлекательных заведений после 23:00. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.

Собственники заведений объяснили, что запрет работать ночью может стать убийственным для бизнеса, потому что из-за карантина рестораны и клубы и так потеряли много прибыли. Губернатор поддержал идею о снятии недавно введенного запрета. Он считает, что при соблюдении всех норм, учреждения смогут работать.

На встрече также присутствовали представители минздрава, госпродпотребслужбы и полиции. Максим Куцый пообещал обратиться к правительству и в Офис президента с просьбой найти компромисс.

Встреча с владельцами клубов и ресторанов. Фото: Максим Куцый

Встреча с владельцами клубов и ресторанов. Фото: Максим Куцый

Сегодня, 15 июля, владельцы одесских ресторанов и кафе планируют провести  флешмоб на Приморском бульваре. В 23.00 они хотят принести туда пустые стулья, которые напомнят о проблеме закрытых заведений в самый разгар туристического сезона.

Напомним, что 13 июля ввели запрет на работу развлекательных заведений в период с 23:00 до 07:00. Такое решение посчитали необходимым для предотвращения распространения коронавируса.

Известно, что большинство клубов Одессы продолжают нарушать правила. Так, в клубе Ibiza сегодня состоится концерт и диджей-сет, на афише указано, что вход до полуночи будет свободным, а значит, клуб планирует работать и после 23:00. 

Афиша клуба Ibiza на сегодня, 15 июля

Афиша клуба Ibiza на сегодня, 15 июля

Посетители клубов рассказали, каким образом заведения обходят запреты. Так, в одном из клубов решили заранее предупредить отдыхающих о возможных проблемах, которые возникнут из-за нарушения карантина. В случае проверки, посетителей попросили покинуть помещение клуба на сорок минут - час.

О несоблюдении карантинных ограничений было известно еще в июне. Тогда посетители ночных клубов в Аркадии не соблюдали карантинные меры. Еще 22 июня на дистанционном аппаратном совещании Труханов резко высказался в адрес одесских ночных клубов, которые нарушают правила карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях