Коронавирус в Одессе на 16 июля: сколько новых случаев (обновлено)

Коронавирус в Одессе на 16 июля: сколько новых случаев. Фото: news.cgtn.com

Коронавирус в Одессе на 16 июля: сколько новых случаев. Фото: news.cgtn.com

События
16 июля 12:17

Количество заболевших коронавирусом в Одесской области растет большими темпами. На сегодняшний день, 16 июля в Одессе и области подтвердили 61 случай заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

За сутки в Одесской области от осложнений коронавируса умерли два больных, за все время - 32. Выздоровели с 15 на 16 июля 24 человека. Сейчас в Одесской области болеют 1288 жителей.

Обновлено в 12:07

Статистика по коронавирусу от одесского горсоветаСтатистика по коронавирусу от одесского горсовета

По информации горсовета, на утро 16 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтвердили 2378 случаев COVID-19. Из них 591 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировали 63 новых случая заболевания, из них 30 — у одесситов, 33 — у жителей районов области.

С 15 на 16 июля в инфекционную больницу привезли 25 человек с подозрением на COVID-19. С подтвержденным диагнозом на стационаре находятся 92 пациента, все жители Одессы. Всего в больнице восемь человек в тяжелом состоянии, два пациента получают дыхательную СИПАП-терапию. 82 пациента находятся в состоянии средней тяжести.

За последние сутки заболели два мальчика 13 и 15 лет, они находятся на самоизоляции. На лечении находятся 19 детей с подтвержденной коронавирусной инфекцией, из них пятеро в инфекционной больнице, а 14 — на амбулаторном лечении.

Два дня назад, 14 июля, в реанимации инфекционной больницы от осложнений COVSD-19 умерла 55-летняя женщина. 

Выздоровели за сутки 15 жителей Одессы, в их числе и один медработник.

По Украине уже 56 455 случаев заражения, 848 из которых за последние сутки. 1445 человек умерли, из которых 18 - также за последние сутки.  Излечились 28 931 человек.

Ранее мы сообщали, что в одесской психиатрической больнице №2 подтвердили заражение коронавирусной инфекцией как у больных, так и у сотрудников. Всего заболели 12 человек. Все пациенты - преклонного возраста, двух из них направили в больницу водников, сейчас они на аппаратах искусственной вентиляции легких. В Александровке все отделения больницы перевели в режим обсервации на две недели. 

Еще одна вспышка СOVID-19 произошла среди сотрудников Главного управления Государственной миграционной службы Украины. По предварительной информации, там заболело семь человек. Все они находятся на амбулаторном лечении. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях