Под Одессой у студента требуют 700 гривен за диплом: на взятку собирают мелочь

В Одессе у студента требуют 700 гривен за диплом Фото: korupciya

В Одессе у студента требуют 700 гривен за диплом Фото: korupciya

События
16 июля 15:35

Педагоги морского колледжа в Черноморске потребовали у 17-летнего выпускника 700 гривен за диплом. Парень не растерялся и рассказал об этом общественникам, которые придумали заплатить взятку мелочью.  Об этом рассказала участник организации «Чорноморська громада» Анна Хлыстун. 

Изначально у парня, как и от других студентов, потребовали 400 гривен на ремонт общежития, которые они должны были перечислить почему-то на личные карточки преподавателей.  Парень не стал платить и прошел практику на производстве, которое нашел сам. В итоге сотрудники вуза отказались принимать его отчет, снова потребовав сдать деньги на ремонт, а также по 100 гривен за каждый из трех месяцев практических работ. 

В итоге студенту отказали в подписании обходного листа, выдаче диплома и документа о базовом среднем образовании. Об инциденте уже сообщили в полицию. А общественники решили собрать деньги, которые требуют от парня, и выдать их сотруднице колледжа мелочью по 1, 2 и 5 гривен. 

На сегодняшний день, 16 июля, ребята собрали 1254 гривны.  А завтра состоится встреча с руководством учреждения, которое должно отдать документы парня. В случае отказа планируют подать заявление в прокуратуру. Все обращения уже подготовлены. Однако, хотелось бы получить официальное обоснование ценообразования и официальные счета для уплаты.

Отметим, что после огласки инцидента другие ученики , которых очевидно устраивал такой ход событий., устроили парню травлю.

Ранее мы писали, что сотрудники СБУ задержали заведующую отделением одной из городских клинических больниц Одессы. Женщину подозревают в получении взяток за предоставление неотложной медицинской помощи, которая бесплатна. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях