Запретили два одесских пляжа: новая проверка воды

Запретили два одесских пляжа: новая проверка воды. Фото: Укрпрокат

Запретили два одесских пляжа: новая проверка воды. Фото: Укрпрокат

События
21 июля 15:50

На пляжах Одесской области исследовали морскую воду и нашли нарушения. Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Новые пробы отобрали 15 июля. Так, по санитарно-микробиологическим показаниям вода на двух пляжах Одессы не соответствует нормам. Это пробы с пляжей в Аркадии и на 16-й станции Большого Фонтана.

Не все в порядке с морской водой и за пределами Одессы. Загрязнения нашли в трех районах Затоки (Центральном, Солнечном и Лиманском) и в озере Сасык Татарбунарского района.

Ранее мы писали, что по результатам исследования проб от 6 июля Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно не купаться на следующих пляжах: «Лузановка», «Молодая Гвардия», «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», 10 станция Большого Фонтана, 13 станция Большого Фонтана, 16 станция Большого Фонтана.

Также мы сообщали, что несмотря на рекомендации главного управления Госпродпотребслужбы не купаться в морской воде, одесситы и гости города, продолжают охотно ходить на море и плавать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях