Печально: на пляже возле Delfi нашли мертвого дельфиненка

На пляже возле Delfi нашли мертвого дельфиненка Фото: Свідок

На пляже возле Delfi нашли мертвого дельфиненка Фото: Свідок

События
31 июля 11:48

Сегодня, 31 июля, отдыхающие нашли мертвого дельфина на пляже по соседству от места, где в воде лежит аварийный танкер Delfi.

Видео опубликовал одессит Виталий Гилевич. На кадрах видно, что это совсем еще малыш.

Люди уверены, что дело в масштабном загрязнении. Поскольку из затонувшего судна месяцами вытекает нефть, которая и повлекла гибель животного. Очевидно, таких инцидентов будет еще много. 

Ранее мы сообщали, что площадь разлива нефтепродуктов составила более семи тысяч квадратных метров.  Как оказалось, боновые заграждения не смогли предотвратить разлив: неправильно установленные, они опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой.

К сожалению, фотосессия одесского фотографа Марии Лединой оказалась вещей. На ее фото, которое она назвала "Последствия", девушка перепачканная нефтепродуктами, держит на руках мертвого детеныша дельфина , символизируя гибель всего живого от безответственной деятельности человека. 

Фотограф Мария Ледина

Фотограф Мария Ледина

К слову, ущерб экологии Черного моря, нанесенный в результате крушения танкера Delfi у берегов Одессы, на данный момент составляет около 20 000 долларов. 

Ведомство считает сумму убытков, причиненных природе, из расчета 280 долларов за 1 килограмм разлившихся нефтепродуктов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях