Специалисты бьют тревогу: разрезание Delfi приведет к экологической катастрофе

Специалисты бьют тревогу: разрезание Delfi приведет к экологической катастрофе. Фото: Думская

Специалисты бьют тревогу: разрезание Delfi приведет к экологической катастрофе. Фото: Думская

События
02 августа 15:39

Если танкер Delfi разрежут, все топливо из машинных отделений попадет в Черное море. Это нанесет значительный ущерб экологии. Такое заявление сделал глава Госэкоинспекции Украины Андрей Рисованный.

По его словам, потенциальный вред окружающей среде может в 40 раз превысить все те разливы нефти, которые были с 22 ноября прошлого года. В Госэкоинспеции подчеркнули, что им до сих пор неизвестно количество нефтепродуктов, которое находилось на затонувшем судне. Из-за отсутствия данных невозможно сделать точный прогноз.

При этом экологи анонсировали разработку плана действий, который поможет быстро ликвидировать возможные загрязнения во время ликвидации судна. 

Напомним, что 31 июля отдыхающие нашли мертвого дельфина на пляже по соседству от места, где в воде лежит аварийный танкер Delfi. Люди уверены, что дело в масштабном загрязнении. Поскольку из затонувшего судна месяцами вытекает нефть, которая и повлекла гибель животного. Очевидно, таких инцидентов будет еще много. 

Также мы сообщали о том, что площадь разлива нефтепродуктов составила более семи тысяч квадратных метров.  Как оказалось, боновые заграждения не смогли предотвратить разлив: неправильно установленные, они опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях