Коронавирус в Одессе за 4 августа: новости из детдома и новые заболевшие

Коронавирус в Одессе за четвертое августа Фото: Интерфакс

Коронавирус в Одессе за четвертое августа Фото: Интерфакс

События
04 августа 2020 14:27

На утро 4 августа 2020 года в Одесской области зарегистрировали 3557 случаев COVID-19. Из них 1161 человек — жители Одессы. Об этом сообщает МОЗ Украины. 

За последние сутки в регионе зарегистрировали 65 новых случаев заболевания, из них 53 — у одесситов, 12 — у жителей районов области.

На лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 153 пациента с COVID-19. Из них 38 — в тяжелом состоянии, 112 — в состоянии средней тяжести, три пациента — в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки зарегистрирован один новый случай COVID-19 у ребенка — парень возрастом 16 лет находится на самоизоляции.

Тем временем, поступили хорошие новости от детского дома "Жемчужинка". Все воспитанники учреждения вылечились от Covid-19. ПЦР-тесты показали отрицательные результаты. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.  Она выразила отдельную благодарность докторам  поликлиники №6, которые ежедневно осматривали детей, находившихся на изоляции. 

Напомним, в июле в одесском детском доме «Жемчужинка» у 15 детей и двух взрослых диагностировали COVID-19. 

Инфографика горсовета
Инфографика горсовета

А еще в Одессе произошел очередной инцидент со штрафом за нарушение карантина. Так, 17 тысяч гривен должен будет заплатить мужчина, который гулял по скверу без документов. Так что предупреждаем о необходимости носить с собой паспорт, студенческий или права. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях