Коронавирус в Одесской области 6 августа: девять смертей и больше сотни заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одесской области 6 августа: девять смертей и больше сотни заболевших. Фото: pinterest

Коронавирус в Одесской области 6 августа: девять смертей и больше сотни заболевших. Фото: pinterest

События
06 августа 15:41

За сутки в Одесской области умерли девять больных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

С начала эпидемии в регионе умерло 62 пациента. Новых случаев заболевания коронавирусом по области — 109, из них 57 - одесситы. Всего выявленных случаев — 3 748.

За все время выздоровели 1390 человек, из них 19 — за последние сутки. 108 человек попали под наблюдение с подозрением на коронавирус. На данный момент болеют 2296 жителей Одесской области. 

Обновлено в 15:22

По данным горсовета, 6 августа число заболевших COVID-19 в области достигло 3 758 человек, из них 1 260 человек — жители Одессы. За последние сутки зарегистрировали 57 новых случаев у одесситов, 52 — у жителей районов.

Среди новых заболевших двое — медицинские работники.

Всего в "инфекционке" 177 пациентов с COVID-19. Из них 26 человек — в тяжелом состоянии, 148 — в состоянии средней тяжести, три человека — в удовлетворительном состоянии. Два пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

К настоящему времени в Одессе от коронавирусной болезни выздоровели 545 человек.

Инфографика горсовета
Инфографика горсовета

Обновлено в 15:00

Как сообщают в ОГА уточнили,  за прошедшие  умерли пять человек, а даты смерти остальных четырех были раньше. Однако результаты тестов пришли только сейчас, поэтому они попали в статистику за сегодня. Но все равно это рекорд. Умершие сегодня: два одессита, житель Подольска, житель Белгорода-Днестровского (лаборант морга), а также женщина из Подольского района.

В среду, 5 августа, в "инфекционке" от коронавируса умерли три человека: 89-летний мужчина и женщины - 79 и 77 лет. У каждого из них диагностировали двустороннюю пневмонию. Все трое получали лечение в соответствии с клиническими протоколами, но в силу тяжести их состояния усилия медиков, направленные на спасение их жизней, не привели к успеху.

Еще стало известно, что все воспитанники детского дома "Жемчужинка" вылечились от Covid-19. ПЦР-тесты показали отрицательные результаты.

Как сообщили в Минздраве, Одесская область не готова к ослаблению карантина. Тем более после того, как показатель динамики роста случаев Covid-19 составил более 10%. К концу лета в Одесской области может удвоиться число заболевших COVID-19. По состоянию на 3 августа четыре отделения «инфекционки» заполнены больше, чем на половину (62,2%), а в одном и вовсе нет свободных койко-мест. В реанимационном отделении из шести мест занято четыре.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях