Усиление карантина: Одессу внесли в "желтую" зону

Одессу внесли в "желтую" зону Фото: Lenta

Одессу внесли в "желтую" зону Фото: Lenta

События
14 августа 2020 09:13

В связи с ростом заболевания COVID-19 Одессу и несколько городов нашей области внесли в «желтую» зону карантина. А Беляевка оказалась в списке городов, попавших в «красную зону».

Так, й3 августа прошло внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  В результате приняли решение о том, что Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, а также Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Болградский. Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы Одесской области будут включены в  «желтую» зону карантина. Беляевка оказалась в «красной» зоне. 

Отметим, в "желтой" зоне запрещается посещение органов соцзащиты людям пожилого возраста. А в "красной" будут не работать образовательный учреждения, транспорт и ТЦ.

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать с 00:00 17 августа. Предварительно ограничения устанавливаются на 14 дней, а потом их могут пересмотреть в зависимости от количества заболевших коронавирусом.

Инфографика МОЗ
Инфографика МОЗ

Напомним, едва в Одесской опере начался новый 211 сезон, как организаторы отменили все масштабные постановки.

Такое решение приняли после вспышки болезни среди сотрудников Одесской филармонии. Там шестеро сотрудников заразились коронавирусной болезнью. Они контактировали с сотнями людей. К слову, Филармония также уходит на карантин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях