Коронавирус в Одесской области 17 августа: больше пяти тысяч заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одесской области 17 августа: больше пяти тысяч заболевших. Фото из открытых источников

Коронавирус в Одесской области 17 августа: больше пяти тысяч заболевших. Фото из открытых источников

События
17 августа 2020 14:59

С начала эпидемии в Одесской области выявили 5 060 случаев заболевания Covid-19. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

За сутки в регионе лабораторно подтвердили коронавирус у 105-ти человек. Из них пятеро — дети, семь человек — медики. Выздоровел 51 житель Одесской области.

На сегодняшний день в Одессе коронавирусом болеют 1 918 человек.

Обновлено в 14:54

Из 5 060 заболевших Covid-19 в регионе 1 918 человек — жители Одессы. Об этом сообщает пресс-центр Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

За последние сутки в регионе зарегистрировали 105 новых случаев заболевания, из них 30 — у одесситов, 75 — у жителей районов области.

Всего в "инфекционке" 253 пациента с Covid-19. Из них 29 человек — в тяжелом состоянии, 224 — в состоянии средней тяжести. К аппарату ИВЛ подключены четыре одессита.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на Covid-19. Они ждут результатов ПЦР-теста. 

К настоящему времени в Одессе от коронавируса выздоровели 640 человек, продолжает болеть 1241 одессит. 

Инфографика горсовета
Инфографика горсовета

Также отметим, что в Украине  уже больше 90 тысяч заболевших. Умерли — 2 070 человек, выздоровели — больше 47 тысяч. 

Напомним, что новое отделение для обсервации больных с пневмонией и подозрением на Covid-19, которое открыли в одесской городской клинической больнице №5, переполнено. Это отделение на Лидерсовском бульваре открыли меньше недели назад. На сегодняшний день там заняты все 60 койко-мест, новых пациентов принимать некуда.

Также стало известно, что в связи с ростом заболевания COVID-19 Одессу и несколько городов нашей области внесли в «желтую» зону карантина. А Беляевка оказалась в списке городов, попавших в «красную зону».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях