DELFI ЕЩЕ НЕ ОТБУКСИРОВАЛИ: ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ С ТАНКЕРОМ

Delfi еще не отбуксировали Фото: АМПУ

Delfi еще не отбуксировали Фото: АМПУ

События
08 сентября 09:48

На пляже Дельфин продолжаются подготовительные работы по подъему затонувшего танкера Delfi. В Администрации морских портов сообщили, что это уже финишный этап.

Так, на выходных специалисты откачали воду из машинного отделения и очистили судно и его механизмы от ила и мусора, из-за которого танкер кренился вправо.

В АМПУ говорят, что два этапа работ из трех запланированных уже пройдены. Еще в конце августа Delfi выпрямили и поставили на ровный киль, а 6 сентября танкер "сняли" с грунта – сейчас специалисты "держат" судно на плаву и ликвидируют течи отсеков.

Теперь после подъема и до буксировки судно должно отстояться не менее 24 часов с контролем уровня в танках.

Напомним, ночью с 6 на 7 сентября буксиры должны были убрать затонувший танкер Delfi с одесского пляжа и транспортировать его в порт Черноморска. Операции помешали новые находки на судне. 

Никаких точных дат в областной администрации не озвучивают.

Фото: АМПУ
Фото: АМПУ

Также мы сообщали о том, что в четверг, 3 сентября, злосчастный танкер Delfi вновь напомнил о себе — он выбросил новую порцию нефтепродуктов в акваторию городского пляжа.

Специалисты Государственной экологической инспекции в Одесской области вблизи Delfi на поверхности воды обнаружили пятна и серебристую пленку общей площадью 70 квадратных метров. А лабораторные исследования показали превышение допустимых норм содержания в воде нефтепродуктов в 5,8 раз. Для ликвидации загрязнения представители Администрации морских портов Украины провели работы с использованием сорбента.

К слову, танкер находится под арестом. Такое решение вынес Хозяйственный суд. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях