Учителя отстранили: что известно о расследовании попытки самоубийства школьника в Килие

В Килие отстранили учителя из-за которого ребенок мог совершить суицид. Фото: gazeta

В Килие отстранили учителя из-за которого ребенок мог совершить суицид. Фото: gazeta

События
06 октября 16:54

Ранее мы сообщали, что в Килийском лицее №3 ученик десятого класса отпросился с урока и попытался перерезать себе горло посреди школьного коридора. Выяснилось, что виной тому могут быть действия учителя, который на протяжении нескольких лет унижал парня. Учителя химии на период служебного расследования временно отстранили от работы, сообщает Odessa.online.

По словам руководителя Килийской ОТГ Павла Бойченко, выводы о причине инцидента будут сделаны после беспристрастного расследования. Его проведут открыто и объективно. Отметим, учитель сам не возражал против отстранения на период расследования. А еще он отрицает какие-либо обвинения в свой адрес.

Напомним, все произошло во время урока химии 30 сентября. Десятиклассник вышел в коридор и порезал себя ножом по шее. Окровавленного парня увидела школьница, которая и позвала на помощь взрослых. Сейчас 15-летнему подростку уже лучше, его прооперировали и он идет на поправку.

К сведению, по состоянию на 5 октября, в Одессе ученики 48 школьных классов ушли на карантин. При этом еще неделю назад на карантин отправили 37 классов, а две недели назад — только 19.

Тем временем в Одессе опорные больницы не приняли трех больных с подозрением на коронавирус с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, поскольку в медучреждениях закончились места.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях