Говорил много лишнего: в Одесском медуниверситете сняли с должности проректора

Говорил много лишнего: в Одесском медуниверситете сняли с должности проректора. Фото: ОНМедУ

Говорил много лишнего: в Одесском медуниверситете сняли с должности проректора. Фото: ОНМедУ

События
14 октября 2020 12:20

В Национальном медуниверситете Одессы с должности исполняющего обязанности проректора сняли Олега Тарабрина. Он уверен, что причина такого решения – в излишней критике действий министерства здравоохранения. Об этом сообщили в "ТСН".

Официальную причину увольнения не озвучили ни в ВУЗе, ни в министрестве. А вот Олег Тарабрин заявил, что его увольнение связано с политикой. Бывший проректор часто высказывался в плохом свете о действующем министре здравоохранения Максиме Степанове. Тот, в свою очередь ,баллотируется в Одесский областной совет. В министерстве такие обвинения опровергли.

Напомним, что Олег Тарабрин исполнял обязанности проректора последние два года. Ранее он работал врачом реанимационной бригады скорой помощи и анестезиологом-реаниматологом в больнице водников. А с 1998 года Тарабрин работает в медуниверситете на кафедре анестезиологии и интенсивной терапии.

Олег Тарабрин. Фото: ОНМедУ
Олег Тарабрин. Фото: ОНМедУ

Профессор входит в комиссию по вопросам анестезиологии Академии медицинских наук Украины. В середине лета этого года его пригласили в рабочую группу министерства здравоохранения – разрабатывать национальные протоколы лечения Covid-19.

Ранее мы писали о том, что медицинскому университету запретили эксплуатировать десять зданий, среди них объекты в Валиховском переулке, на улицах Мечникова, Пастера, Пишоновской, Тенистой и Ольгиевской. Оказалось, что в "медине" не проводят техническое обслуживание пожарной сигнализации. Также сотрудники ГСЧС заметили решетки на окнах первых и вторых этажей, которые в случае пожара не оставят студентам и работникам университета шанса покинуть помещение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях