Только не в «Олимпийце»: одесские спортсмены взбунтовались против создания госпиталя

Только не в «Олимпийце»: одесские спортсмены взбунтовались против создания госпиталя. Фото: Думская

Только не в «Олимпийце»: одесские спортсмены взбунтовались против создания госпиталя. Фото: Думская

События
14 октября 13:22

Одесские спортсмены высказались против создания в спорткомплексе "Олимпиец" госпиталя для больных коронавирусом. Они утверждают, что это единственная база для зимних тренировок. 

После того как председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий объявил о необходимости разворачивать по стране госпитали, одесситы начали гадать, где же именно планируют организовать полевую больницу.

Глава департамента здравоохранения Одессы Наталья Одарий-Захарьева рассказала, что Дворец спорта для создания госпиталя не подходит, так как его большая часть покрыта льдом, а на создание нормального пола уйдет около трех недель. Поэтому в департаменте склоняются к организации больницы в "Олимпийце".

Так, 12 октября, сотрудники ведомства провели обследование территории спорткомплекса. Там планируют установить оборудование с кислородом, создать зону для питания, а также обеспечить комплекс биотуалетами.

Спортсмены, которые тренируются в "Олимпийце", остались недовольны решением департамента здравоохранения. Президент областной федерации тхэквондо Владислав Дудко рассказал, что спорткомплекс – это единственная база в Одесской области, где можно тренироваться в зимнее время. Он подчеркнул, что понимает важность создания госпиталя, но просит не забывать и о потребностях спортсменов.

Ранее мы писали о том, что после перехода Одесской области из желтой в оранжевую зону карантина в горсовете рассказали, какие ограничения начнут действовать в городских структурах: больницах, заведениях культуры, спортзалах. Чиновники приняли решение ограничиться запретом на стоячие поездки и усилить в транспорте масочный режим.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях