Выпустят под залог: главу одесского избиркома после подкупа избирателей отправили в СИЗО

Выпустят под залог: главу одесского избиркома после подкупа избирателей отправили в СИЗО. Фото: 112 Украина

Выпустят под залог: главу одесского избиркома после подкупа избирателей отправили в СИЗО. Фото: 112 Украина

События
18 октября 13:22

Главу избирательной комиссии в Одессе, которую подозревают в подкупе избирателей, отправили в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Решение о заключении приняли в Киевском районном суде Одессы. Также под стражей находится подельник сотрудницы избиркома. У них есть право выйти на свободу под залог в 600 тысяч гривен за каждого из задержанных.

В случае признания вины, мужчине и женщине грозит до семи лет тюремного заключения.

Напомним, что 15 октября в Одессе полицейские задержали председателя участковой избирательной комиссии и ее сообщника при получении ими 43,5 тысячи долларов на организацию сетки подкупа избирателей. За "правильный" голос они предлагали заплатить 1 000 гривен.

К слову, задержанная глава избирательной комиссии уже попадалась на подобном преступлении в 2015 году. Ее осудили, но через пять лет снова доверили аналогичную работу.

Напомним, что 13 октября Центральная избирательная комиссия распустила одесскую городскую избирательную комиссию за регулярные нарушения законодательства. Основным поводом к переформированию комиссии стало решение о регистрации кандидата в мэры Одессы Дмитрия Голубова, а также списков кандидатов от партий «Блок Дмитрия Голубова» и «Наш край».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях