Члены одесских теризбиркомов саботируют выборы: о ситуации рассказал губернатор

Члены одесских теризбиркомов саботируют выборы: о ситуации рассказал губернатор

Члены одесских теризбиркомов саботируют выборы: о ситуации рассказал губернатор

События
30 октября 14:09

К утру 30 октября в Одесской области посчитали голоса 1434 участка. Еще 68 ждут своей очереди для сдачи протоколов. О причинах такого длительного приема документации рассказали на брифинге в Одесской областной администрации губернатор Максим Куций и начальник полиции Олег Бех.

Основной причиной такого длительно процесса приема протоколов назвали большое количество нарушений. Только за последние сутки, 29 октября, зарегистрировали десять сообщений о правонарушениях. В администрации подчеркнули, что многие ситуации были очень курьезными – постоянные фейковые минирования, порча бюллетеней и ссоры между представителями разных политических партий.

А начальник одесской полиции добавил, что многие члены избирательных комиссий регулярно отсутствуют на своих рабочих местах. По словам правоохранителя, в теризбиркоме намеренно затягивают работу по проверке протоколов или не принимают их вовсе. 

Также отметим, что в администрации определились с последним сроком завершения работы комиссий – 6 ноября. На данный момент сотрудники полиции завели 84 уголовных дела по факту нарушений на выборах в Одесской области. Трех местных жителей подозревают в подкупе избирателей, их взяли под стражу.

Напомним, что в Одессе уже шестой день продолжается подсчет голосов. Главам избирательных комиссий приходится фактически жить на ступеньках администраций в ожидании своей очереди. Люди вымотаны, они толком не спали и у многих уже сдают нервы. Несколько раз членам комиссий становилось плохо и к теризбиркомам вызывали "скорые". А в среду, 28 октября, на Косовского умер 48-летний мужчина. У него случился инфаркт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях