В Каролино-Бугазе аннулировали выборы: их проведут повторно

В Каролино-Бугазе аннулировали выборы: их проведут повторно - фото

В Каролино-Бугазе аннулировали выборы: их проведут повторно - фото

События
31 октября 11:28

Одесский окружной административный суд решил признать противоправным и отменить постановление Каролино-Бугазской сельской ТИК о признании Андрея Апанасенко Каролино-Бугазской сельским головой. Об этом сообщает одесский координатор движения "ОПОРА" Анатолий Бойко.

Решение приняли поздно вечером в пятницу, 30 октября. Суд обязал сельскую ТИК назначить повторные выборы главы.

Выборы в Каролино-Бугазе. Фото: Анатолия Бойко
Выборы в Каролино-Бугазе. Фото: Анатолия Бойко

Что случилось

Местный теризбирком, не установив результаты выборов, созвал первое заседание органа местного самоуправления, на котором кандидаты приняли присягу раньше времени, в том числе и "новый" сельской голова Андрей Апанасенко.

Ранее мы сообщали, что выборы в органы местного самоуправления в Одессе, состоявшиеся 25 октября 2020 года, были едва ли не сами сложными в истории Украины. Главам избирательных комиссий приходится фактически жить на ступеньках администраций в ожидании своей очереди. Основной причиной такого длительно процесса приема протоколов назвали большое количество нарушений. Только за последние сутки, 29 октября, зарегистрировали десять сообщений о правонарушениях. В администрации подчеркнули, что многие ситуации были очень курьезными – постоянные фейковые минирования, порча бюллетеней и ссоры между представителями разных политических партий.

На данный момент сотрудники полиции завели 84 уголовных дела по факту нарушений на выборах в Одесской области. Трех местных жителей подозревают в подкупе избирателей, их взяли под стражу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях